Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Официальным поставщиком шин для команд «Формулы-1» стал Pirelli

Международная автомобильная федерация объявила, что официальным поставщиком шин для «Формулы-1» будет компания Pirelli. На заседании Всемирного совета мотоспорта в Женеве приняты и другие решения, в частности, возвращено правило 107%, которое будет действовать с сезона-2011.

На заседании Всемирного совета мотоспорта в Женеве принято решение, что монополистом в области поставки шин для «Формулы-1» будет компания Pirelli, которая заменит Bridgestone, являвшийся эксклюзивным партнером Международной автомобильной федерации (FIA) с 2007 года.

Как сообщает пресс-релиз FIA, соглашение рассчитано на три года, до 2013-го. FIA будет осуществлять жесткий контроль за поставщиком.

Другим важным решением стало возвращение правила 107%, которое будет действовать с сезона-2011. Согласно ему, гонщики, проехавшие круг в квалификации медленнее 107% от лучшего времени победителя, не будут допущены к участию в гонке. Правда, принято оно с некоторыми оговорками. Так, если гонщик показал хорошее время на свободных заездах, то стюарды в порядке исключения могут допустить его.

FIA решила запретить неавтоматические системы воздуховода в «Формуле-1» с 2011 года. В этом году подобную идею использовал «Макларен». Таким образом, командам придется разработать автоматический воздуховод.

Предложения, касающиеся лицензий на сотрудников команд-участниц чемпионата мира, представлены на обсуждение комиссии «Формулы-1». Они, возможно, будут введены с начала 2011 года.

Мы рекомендуем

Полная версия