Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Сборная Голландии вышла в полуфинал ЧМ в ЮАР

Сборная Голландии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу в ЮАР, обыграв бразильцев со счетом 2:1 (0:1). Победный гол забил полузащитник Уэсли Снейдер на 68-й минуте.

Определился первый полуфиналист чемпионата мира по футболу. Сборная Голландии обыграла команду Бразилии со счетом 2:1 (0:1). Победный гол на 68-й минуте забил полузащитник Уэсли Снейдер с передачи нападающего Дирка Кюйта.

Голландия - Бразилия - 2:1Голы: Фелипе Мело, 53-авт; Снейдер, 68 -- Робиньо, 10.
В начале первого тайма особого рвения не проявила ни одна команда. Изменилось все на 10-й минуте матча. Бразильский нападающий Робиньо удачно распорядился отличным пасом Фелипе Мело при полном попустительстве со стороны голландской обороны. После забитого мяча темп игры заметно оживился, но реализовать голевые моменты (которых, впрочем, было не так много) в забитые голы так и не удалось.

Во втором тайме бразильцы продолжили штурмовать голландские ворота. Но штурм продолжался только до 53-й минуты, на которой европейской команде удалось сравнять счет. Уэсли Снейдер подал в штрафную, бразильский защитник Мело помешал вратарю отвести угрозу от своих ворот. После серии рикошетов мяч от его головы залетел в ворота.

Антигерой матча

Забитый мяч окрылил голландцев, бразильцы же, наоборот, стали сами на себя не похожи. На 68-й минуте европейской команде удалось выйти вперед, а через три минуты шансов у бразильской сборной на выход в полуфинал осталось еще меньше. Главным антигероем матча стал Фелипе Мело, который сначала забил автогол, а потом был удален за грубую игру. Бразилец зацепил Арьена Роббена, а потом умышленно наступил голландцу на бедро.

Попытки бразильцев сравнять счет не привели к результату. Впрочем, моменты, которые создавала сборная Голландии, выглядели опаснее. Но изменить счет до конца игры командам так и не удалось. Для бразильцев этот матч неожиданно оказался последним на чемпионате мира-2010 в ЮАР. Судя по всему, последним этот матч станет и для Карлоса Дунги на посту главного тренера южноамериканской сборной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия