Москва
26 мая ‘20
Вторник

Уругвай вышел в полуфинал

Вторым полуфиналистом чемпионата мира в ЮАР стала сборная Уругвая, которая победила ганцев в фантастическом по накалу матче. Турнир покинула последняя африканская команда.

Салли Мунтари

Сборные Уругвая и Ганы в ЮАР встречались первый раз в истории. Уругвайцы не попадала в четвертьфинал с 1970 года. Африканские команды доходили до этой стадии лишь три раза, а в полуфинале чемпионата мира африканцы не играли ни разу.

ЧетвертьфиналУругвай - Гана 1:1 (4:2-пен)
Первые полчаса игра была равной, опасные моменты попеременно возникали то у одних, то у других ворот. В середине тайма сборная Ганы создала сразу два подряд опаснейших момента, но для того, чтобы мяч оказался в сетке ворот, не хватило буквально нескольких сантиметров.

После 30-й минуты ход игры изменился – ганцы преимущественно атаковали, уругвайцы – пытались обороняться. В добавленное время первого тайма африканцам удалось воплотить преимущество в забитый мяч. Салли Мунтари точно пробил по воротам с расстояния около 35 метров.

Удаление Суареса принесло победу

Сборная Уругвая так просто сдаваться не собиралась. На 55-й минуте капитан команды Диего Форлан сравнял счет. Спустя несколько минут уругвайцы имели отличный шанс выйти вперед, но Луис Суарес не смог попасть в пустой угол ворот африканской команды.

После пропущенного мяча ганцы заметно сбавили обороты. Инициатива перешла к южноамериканской команде, но в основное время матча больше голов болельщики не увидели. Прогноз главного тренера сборной Ганы Милована Райевца, который предполагал, что команды будут играть в закрытый футбол, не оправдался. Сборные продемонстрировали красивую игру с обилием голевых моментов.

Выявить сильнейшего не удалось и в дополнительные полчаса. Ганцы упустили свой шанс войти в историю как первая африканская сборная, которая прошла в полуфинал. Последняя атака африканцев в дополнительное время едва не принесла команде победу. Уругвайцы отбились ценой удаления Суареса, который сыграл рукой. Нападающий уругвайской сборной рыдал, покидая поле. Но Гьян не смог реализовать пенальти, попав в перекладину.

Победителя определила серия послематчевых пенальти. Крепче нервы оказались у сборной Уругвая, которая встретится в полуфинале с командой Голландии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия