Москва
8 августа ‘20
Суббота

Свитов перешел из «Авангарда» в «Салават Юлаев»

Нападающий Александр Свитов подтвердил свой переход из омского «Авангарда» в уфимский «Салават Юлаев». В новом клубе он будет играть под руководством тренеров национальной сборной, в которой игрок желает закрепиться.

Нападающий «Авангарда» Александр Свитов продолжит карьеру в уфимском «Салавате Юлаеве», сообщает «Советский спорт».

Информацию о переходе подтвердил сам экс-форвард омичей. «Да, действительно, я сменил клуб и теперь буду играть в Уфе, --сообщил Свитов. -- Но, к сожалению, пока не могу рассказать о деталях нового контракта».

Комментируя тот факт, что теперь он будет играть под началом тренеров национальной команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, хоккеист заметил: «И это очень хорошо. Постараюсь воспользоваться таким шансом и зацепиться за сборную».

В прошлом сезоне 27-летний капитан омской команды провел за нее 47 матчей, в которых заработал 24 (8 + 16) очков и 99 минут провел на скамейке штрафников. В общей сложности хоккеист провел в составе ястребов девять сезонов.

«Авангард» в прошлом сезоне в Кубке Гагарина вылетел из розыгрыша уже в 1/4 финала Восточной конференции, в то время как «Салават Юлаев» проиграл в финале Востока будущему чемпиону казанскому «Ак Барсу».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия