Москва
28 мая ‘20
Четверг

Штумпел перешел в минское «Динамо»

Минское «Динамо» подпишет контракт со словацким нападающим Йозефом Штумпелом, в прошлом сезоне выступавшим за астанинский «Барыс». В белорусском клубе на опытного игрока рассчитывают как на лидера.

Известный словацкий нападающий Йозеф Штумпел в предстоящем сезоне станет одним из лидеров минского «Динамо». В ближайшее время он подпишет контракт с клубом.

«Вопреки различным скептическим разговорам, «Динамо» сейчас трансформируется в серьезный клуб. Поэтому Йозеф Штумпел согласился на переезд в Минск», -- цитирует пресс-служба исполняющего обязанности генерального директора «Динамо» Алексея Торбина.

«Он дал согласие еще и потому, что знает наши планы по комплектованию, у него будут сильные партнеры как по звену, так и в команде. Мы рассчитываем на Йозефа Штумпела как на одного из лидеров «Динамо-Минск» в новом сезоне», -- добавил Торбин.

Словак в составе астанинского «Барыса» за прошлый сезон набрал по системе «гол + пас» 52 очка (13 + 39) в 54 матчах, а в сезоне-2008/09 -- 35 очков в 45 матчах (10 + 25).

До «Барыса» Йозеф Штумпел провел 17 сезонов в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в составе «Флорида Пантерс», «Лос-Анджелес Кингз» и «Бостон Брюинз». В течение этих лет он набрал 677 очков (196 + 481) в 957 играх регулярного чемпионата и 30 очков (6 + 24) в 55 играх плей-офф.

На прошедших в Ванкувере Олимпийских играх Штумпел стал одним из соавторов хоккейной сенсации, когда сборная Словакии остановилась в шаге от финала. В полуфинале команда Яна Филца в упорной борьбе проиграла будущим чемпионам -- 2:3. На Играх в составе сборной Словакии Штумпел набрал пять очков в семи матчах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия