Москва
4 августа ‘20
Вторник

«Авангард» не подписывал контракт с Яшиным

Омский «Авангард» не подписывал контракт с нападающим СКА Алексеем Яшиным. Зато клуб усилился серебряным призером чемпионата мира 2006 года в составе сборной Чехии Мартином Шкоулой. Защитник, прошлый сезон проведший в Национальной хоккейной лиге, подписал однолетнее соглашение.

Генеральный менеджер омского «Авангарда» Анатолий Бардин опроверг информацию, что нападающий санкт-петербургского СКА Алексей Яшин подписал контракт с клубом.

«Я могу сказать, что мы не делали никаких предложений Яшину, не вели с ним переговоров и уж тем более не подписывали никакой контракт», -- заявил он в телефонной беседе с корреспондентом Infox.ru.

Ранее издание «Собеседник» со ссылкой на источник, близкий к руководству омичей, сообщило, что чемпион мира 1993 года подписал однолетнее соглашение с омским «Авангардом».

В прошедшем сезоне 36-летний форвард СКА в 56 матчах регулярного чемпионата забросил 18 шайб, отдал 46 передач и заработал 38 минут штрафа. На счету Яшина также 3 (2+1) очка в четырех матчах Кубка Гагарина.

Купили чеха

Чешский защитник Мартин Шкоула заключил контракт с омским «Авангардом». Соглашение рассчитано на один год, сообщает пресс-служба клуба.

30-летний уроженец Литомержице за свою карьеру выступал за «Литвинов», «Барри Кольтс», «Херши Бирз» (оба -- АХЛ), «Колорадо Эвеланш», «Анахайм Майти Дакс», «Даллас Старз», «Миннесота Уайлд», «Питтсбург Пингвинз» и «Нью-Джерси Дэвилз».

В минувшем сезоне провел 52 игры: 33 игры -- за «Питтсбург Пингвинз» (восемь очков, три шайбы, пять передач) и 19 -- за «Нью-Джерси Девилз» (три передачи).

На драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) был выбран в 1998 году в первом раунде под номером 17 «Колорадо». С лавинами он выиграл в 2001 году Кубок Стэнли.

В НХЛ провел 859 матчей, забросил 45 шайб, сделал 165 передач, набрал 350 минут штрафа. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 1066 матчей, забросил 74 шайбы, сделал 275 передач, набрал 556 минут штрафа.

В составе сборной Чехии участвовал в Олимпиаде 2002 года и в чемпионатах мира 2004 и 2006 годов, причем в 2006-м стал серебряным призером турнира.

Монс вернулся в «Северсталь»

Нападающий Евгений Монс подписал контракт с «Северсталью». Воспитанник череповецкого хоккея вернулся в команду, за которую играл в сезоне-2008/09, сообщает пресс-служба клуба.

21-летний хоккеист в своей карьере также выступал за «Северсталь-2», ступинский «Капитан» и ХК «Липецк». В сезоне-2008/09 в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сыграл за «Северсталь» пять матчей, забросил одну шайбу.

В минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром «Липецка», набрав 53 очка (20+33) в 58 матчах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия