Москва
5 августа ‘20
Среда

ХК «Лев» принят в КХЛ

Континентальная хоккейная лига официально объявила о включении словацкого «Лева» в состав участников чемпионата сезона-2010/2011. Он сможет принять участие в турнире, если устранит ряд недостатков, выявленных комиссией КХЛ при визите в Попрад.

Словацкий «Лев» сыграет в чемпионате Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2010/11, если устранит ряд недостатков к началу турнира. Он официально принят в КХЛ.

«Континентальная хоккейная лига объявляет о решении включить ХК «Лев» (Попрад, Словакия) в состав участников чемпионата КХЛ начиная с сезона-2010/2011», -- говорится в сообщении КХЛ.

14 и 15 июля в Попраде работала комиссия КХЛ, которая изучила инфраструктуру клуба, после чего лигой было принято решение о включении клуба в чемпионат.

«В ходе работы комиссии был выявлен ряд недостатков, которые должны быть устранены к началу сезона 2010/2011 годов. Это решение подлежит одобрению советом директоров КХЛ», -- добавляется в сообщении.

Словацкий «Лев»

Владеет словацким хоккейным клубом из Попрада та же компания, что и чешским «Львом» из Градца-Кралове, которому выступить в КХЛ помешала Чешская хоккейная федерация.

В отличие от чешской Словацкая федерация хоккея оперативно дала «Льву» разрешение на вступление в КХЛ. Если это произойдет, словаки готовы даже оказать финансовую поддержку в размере около €1 млн клубу «Белые тигры» из Оренбурга. Он был создан на месте команды «Газпром-ОГУ» и в этом сезоне будет выступать в Молодежной хоккейной лиге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия