Москва
14 августа ‘20
Пятница

Минское «Динамо» усилилось финским вратарем и канадским нападающим

Состав минского «Динамо» пополнит канадский нападающий Дэвид Немировски, в прошлом сезоне выступавший за астанинский «Барыс». Усилится белорусская команда и финским вратарем Микой Оксой.

Минское «Динамо» усилилось нападающим и вратарем. Контракт с клубом подписали финский голкипер Мика Окса и форвард Дэвид Немировски

«Вратарская линия ХК «Динамо» получит достойное пополнение. Достигнуты договоренности о переходе хорошо знакомого белорусским болельщикам финского голкипера Мика Оксы», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Также состав «зубров» пополнит канадский нападающий Немировски. Он обладает опытом успешного выступления в ряде клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В прошедшем сезоне он внес весомый вклад в выход «Барыса» в плей-офф, в 47 матчах регулярного чемпионата набрав 29 очков (15 голов + 14 передач). Окса практически всю свою карьеру провел в чемпионате Финляндии, однако хорошо запомнился белорусским поклонникам хоккея по выступлению за солигорский «Шахтер». В составе этой команды он провел 26 матчей регулярного чемпионата, в которых одержал 21 победу.

«В плей-офф именно он стал одним из основных факторов громкого успеха команды-новичка Экстралиги. Ну а в потрясающей по накалу финальной серии чемпионата Мика Окса по праву стал одним из главных героев. Благодаря своей уверенной надежной игре Окса был официально признан лучшим голкипером минувшего Открытого чемпионата Беларуси», -- отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия