Москва
11 декабря ‘19
Среда

Семак перешел в «Зенит»

Санкт-петербургский «Зенит» договорился с казанским «Рубином» о переходе полузащитника Сергея Семака. Личный контракт с клубом игрок подпишет уже завтра, когда прилетит из столицы Татарстана.

Полузащитник «Рубина» Сергей Семак перешел в санкт-петербургский «Зенит».

«Подписано соглашение с «Рубином» о переходе в наш клуб полузащитника сборной России Сергея Семака. Завтра игрок прибудет в Петербург для подписания личного контракта», -- говорится в сообщении пресс-службы сине-бело-голубых.

В этом сезоне футболист провел за казанцев восемь игр, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу.

За сборную России футболист сыграл 65 матчей, в которых четыре раза поражал ворота соперников. Выходил он на поле и в последнем на данный момент матче россиян -- против венгров 3 марта. На товарищескую игру против болгар новый главный тренер Дик Адвокат Семака не вызвал.

Лумба отдали «Фейенорду»

Датский защитник Микаэль Лумб, несколько последних недель тренировавшийся с «Фейенордом», отдан в долгосрочную аренду голландскому клубу.

В январе 2010 года футболист покинул «Орхус» и подписал трехлетний контракт с «Зенитом», однако закрепиться в команде с первой попытки не сумел, и тренерский штаб принял решение отдать футболиста в аренду.

Лумб пробудет в Голландии до 30 июня 2011 года, причем «Фейенорд» по условиям контракта не получил прав на выкуп футболиста.

Контракт с Ионовым продлен

Воспитанник петербургского клуба Алексей Ионов пробудет в «Зените» еще как минимум два с половиной сезона -- до конца декабря 2012 года.

21-летний футболист, с 2006 года выступающий за юношескую сборную России, с 2008 года сумел стать запасным игроком основного состава «Зенита». Он принимал участие в матчах чемпионата, Кубка России и Кубка УЕФА.

«Одним из самых важных игровых качеств Ионова считается умение оказаться в нужное время в нужном месте -- форвард регулярно обманывает защитников соперника, меняя позицию так, что партнерам остается лишь отдать пас Алексею, отправляющему мяч в пустые ворота», -- отмечается в сообщении пресс-службы клуба.

Мы рекомендуем

Полная версия