Москва
20 января ‘20
Понедельник

Нахушев дисквалифицирован на четыре матча, а Блатняк - на три

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал игрока «Сатурна» Руслана Нахушева на четыре игры, а полузащитника «Ростова» Драгана Блатняка -- на три.

Футболист подмосковного «Сатурна» Руслан Нахушев дисквалифицирован на четыре матча за удар соперника в поединке с «Ростовом». Нападающий донского клуба Драган Блатняк отстранен на три игры за грубую игру, наказываемую удалением.

Оба клуба заплатят и за действие болельщиков. Скандирование нецензурных выражений обойдется «Сатурну» в 20 тыс. рублей, а «Ростову» -- в 40 тыс.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял еще несколько решений по матчам 17-го тура чемпионата России.

Самый крупный штраф

Самый крупный штраф тура выплатит московское «Динамо». Суммарно «бело-голубые» наказаны на 270 тыс. рублей: 60 тыс. -- за скандирование болельщиками нецензурных выражений; 100 тыс. -- за нарушение болельщиками общественного порядка; 100 тыс. -- за неподобающее поведение команды.

Еще 10 тыс. рублей выплатит главный москвичей Миодраг Божович за выход за пределы технической зоны. Игравший с «Динамо» «Зенит» заплатит куда меньше -- всего 100 тыс. рублей за нарушение болельщиками общественного порядка.

Другие нарушения

Второе место среди штрафников занял московский «Спартак». Клуб раскошелится на 160 тыс. рублей. Бесчинства фанатов обошлись клубу в 100 тыс., а матерные речевки -- в 50 тыс. Еще в 10 тыс. оценил КДК РФС посторонние предметы на поле.

Соперник «красно-белых» «Локомотив» выплатит 100 тыс. Формулировка стандартна: «за нарушение болельщиками общественного порядка». По той же причине и ту же сумму заплатит пермский «Амкар», игравший с владикавказской «Аланией».

Признан виновным и нальчикский «Спартак». Необеспечение общественного порядка на стадионе обойдется ему в 100 тыс. рублей. «Сибирь», противостоявшая ему, выложит такую же сумму за неподобающее поведение команды.

Меньше всего придется заплатить «Рубину» -- 10 тыс. рублей за выход главного тренера Курбана Бердыева за пределы технической зоны. «Терек» раскошелится на 20 тыс. рублей -- 10 тыс. за выход за пределы технической зоны вице-президента клуба Хайдара Алханова и еще 10 тыс. за бросание болельщиками предметов на поле.

КДК РФС рассмотрел обращение «Томи» о приостановлении четырехматчевой дисквалификации Александра Харитонова и отказал в его удовлетворении.

Мы рекомендуем

Полная версия