Москва
14 августа ‘20
Пятница

ЧМ-2015 по биатлону пройдет в Контиолахти

На XI конгрессе Международного союза биатлонистов принято решение, что чемпионат мира 2015 года пройдет в Контиолахти. Финский город выиграл право провести турнир у норвежского Холменколлена со счетом 23:20.

Чемпионат мира по биатлону 2015 года пройдет в финском Контиолахти. Таково решение, принятое на XI конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который проходит в Санкт-Петербурге.

Голосование по выборам столицы ЧМ-2015 финский город выиграл у норвежского Холменколлена со счетом 23:20, сообщает «Весь спорт».

Следующий, X Конгресс IBU пройдет в 2014 году в итальянском Мерано, который выиграл голосование у Контиолахти.

Штраф за допинг

Другим важным решением конгресса стало принятие дополнительных санкций за нарушения антидопинговых правил.

Теперь спортсмены, уличенные в применении запрещенных препаратов, дополнительно к дисквалификации будут платить штраф в размере €200 тыс.

Выборы руководства

На конгрессе IBU также были проведены выборы руководящего состава. Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко был единогласно избран первым вице-президентом организации.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров выбран в состав Технического комитета IBU.

Президент IBU Андерс Бессеберг переизбран на новый четырехлетний срок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия