Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Лиге чемпионов «Спартак» обыграл «Жилину»

Московский «Спартак» обыграл на своем поле словацкую "Жилину" со счетом 3:0 (1:0) в рамках второго тура группого этапа Лиги чемпионов. Дублем отметился бразильский нападающий Ари. Еще один гол забил его соотечественник Ибсон, играющий на позиции опорника.

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов московский «Спартак» встречался со словацкой «Жилиной» и одержал победу со счетом 3:0 (1:0). После двух туров красно-белые лидируют в квартете F с шестью очками.

Голы забили: 1:0 - Ари, 34; 2:0 -- Ари, 61; 3:0 -- Ибсон, 89.

"Спартак": Андрей Дикань, Александр Шешуков (Ренат Сабитов, 90), Сергей Паршивлюк, Марек Сухи, Николас Пареха, Алекс, Евгений Макеев, Эйден Макгиди, Дмитрий Комбаров (Кристиан Майдана, 84), Ари, Веллитон (Ибсон, 67).

"Жилина": Мартин Дубравка, Марио Печалка (Момоду Чезаи, 46), Любомир Гулдан, Йозеф Пьячек, Ондржей Шурек, Патрик Мрац, Эмил Рилке (Адмир Владавич, 65), Роберт Еж, Сержио Виттор, Томас Майтан (Станислав Ангелович, 81), Томаш Оравец.

Судья из Швеции Мартин Ханссон показал желтые карточки Гулдану и Печалке.

Предматчевые расклады

В постсоветскую историю "Спартак" только один раз встречался со словацким клубом. В сезоне-1997/98 красно-белые во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов не справились с "Кошице" (1:2 в гостях, 0:0 дома) и отправились в Кубок УЕФА.

В итоге в младшем по рангу турнире москвичи дошли до 1/2 финала, а вот словаки, попав в групповой этап ЛЧ в компанию к "Манчестеру Юнайтед", "Ювентусу" и "Фейенорду", проиграли все шесть матчей.

Вторые матчи группового этапа "Спартак" проводит с переменным успехом. За десять участий в групповых этапах москвичи четыре раза проиграли, три поединка свели в ничью и только три матча выиграли -- помимо сегодняшнего у "Жилины", в сезоне-1995/96 у "Легии" (2:1) и в сезоне 1998/99 у мадридского "Реала" (2:1).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия