Москва
23 сентября ‘20
Среда

Плющенко обратился с просьбой восстановить статус любителя

Евгений Плющенко обратился в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой помочь восстановить статус любителя. В конце июня Международный союз конькобежцев отстранила спортсмена от турниров, которые проводятся под ее эгидой.

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко обратился в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой помочь в восстановлении любительского статуса, которого был лишен из-за несанкционированного участия в коммерческих выступлениях.

«Сегодня я подписал заявление на имя президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, которое подготовил вместе с моим тренером и всей моей командой, -- сообщил агентству «Весь спорт» Плющенко. -- Оно уже передано -- и в национальную федерацию в Москве, и в Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга. В письме я прошу нашу федерацию разобраться во всей этой истории, помочь мне восстановить любительский статус».

«Дальше все будет зависеть от чиновников, от людей, которым Александр Горшков поручит заниматься этим вопросом, выйти на контакт с ISU (Международный союз конькобежцев. -- Infox.ru). Думаю, что уже в ближайшем будущем все будет нормально. Если, конечно, наша федерация будет прикладывать необходимые усилия», -- подчеркнул спортсмен.

ISU Open и дисквалификация

Олимпийский чемпион примет участие в соревнованиях ISU Open, которые проводятся под эгидой ISU. По словам Плющенко, «это командные соревнования, а дисквалификация существует на другие соревнования».

В конце июня Плющенко был отстранен ISU от соревнований, проводимых под эгидой этой организации. Спортсмену вменили в вину, что он, являясь членом ФФККР, принимал участие в выступлениях, прошедших в марте и апреле 2010 года в России и других странах, без предварительного разрешения федерации.

Решение совета ISU было направлено Плющенко и ФФККР. Оно могло быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне в течение 21 дня, однако фигурист не стал этого делать.

Еще в августе он объяснил, почему не стал обжаловать решение ISU. Он подчеркнул, что "работать с ISU и одновременно воевать с ним" -- было бы не в его пользу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия