Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Душевина: не люблю играть с россиянками

Российская теннисистка Вера Душевина вышла в 1/4 финала Кубка Кремля, победив Елену Веснину со счетом 6:4, 6:2, После матча она заявила, что не любит играть с соотечественницами. Пробились в следующий раунд и Мария Кириленко, и Алиса Клейбанова.

Российская теннисистка Вера Душевина после победы во втором круге Кубка Кремля над Еленой Весниной (6:4, 6:2) призналась, что ей не нравится играть с соотечественницами. В первом раунде турнира она также играла с россиянкой -- Екатериной Макаровой ().

"Я не люблю играть с русскими, особенно в России. Хочется поддержки, но кого-то любят больше, кого-то меньше. И опять же с русскими тяжело играть даже за границей, потому что мы все другу друга знаем, мы примерно одного возраста, все знакомы с детства", -- рассказала она в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Вообще в Москве, на Кубке Кремля всегда большая вероятность играть с русскими, особенно в этом году, когда процентов 80 участниц россиянки", -- добавила она.

Фавориты вылетают

На вопрос, почему фавориты турниры (Елена Янкович и Николай Давыденко) уступили уже на ранних стадиях, Душевина ответила: "Я не знаю, что с ними происходит. Того, что проиграл Давыденко, я даже не знала. Что проиграла Янкович, узнала только что, когда шла в пресс-центр. Вы лучше у них самих спросите".

Сербка Янкович, являвшаяся первым номером посева на Кубке Кремля, проиграла уже во втором раунде Зарине Дияс из Казахстана (1:6, 2:6). В следующем раунде соперницей казашки будет россиянка Мария Кириленко.

Она в двух сетах всухую обыграла украинку Катерину Бондаренко (6:0, 6:0). Вышла в следующий раунд и Алиса Клейбанова, победившая итальянку Сару Эррани -- 7:6 (7:0), 6:4.

Днем ранее покинул турнир и Давыденко, проигравший Пабло Куэвасу оба сета на тай-брейке -- 6:7 (8:10), 6:7 (6:8).

Полная версия