Москва
4 декабря ‘20
Пятница

Футболисты «Спартака» наказаны за бросание футболок

Футболистов московского «Спартака» наказали за бросание футболок. Руководство клуба удовлетворило требование Хамовнической межрайонной прокуратуры.

По требованию Хамовнической межрайонной прокуратуры за провокационные действия во время проведения футбольного матча привлечены к дисциплинарной ответственности футболисты московского «Спартака».

Прокуратура направила в клуб представление, по результатам рассмотрения которого руководством клуба проведена воспитательная беседа с игроками команды о недопустимости совершения действий, ведущих к тяжелым последствиям при массовом скоплении зрителей в период проведения футбольных матчей. Двум футболистам объявлены дисциплинарные взыскания, в том числе снижены премиальные вознаграждения по итогам года, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Игрокам «Спартака» вменяется нарушение федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». После окончания матча с ЦСКА спартаковцы подбежали к трибуне «В» стадиона «Лужники» и начали бросать на нее свои футболки, что вызвало беспорядочное движение находящихся на трибуне зрителей к площадке и ограждению, предназначенным для использования инвалидами-колясочниками. В результате образовавшегося давления людей на ограждение произошло его обрушение и падение нескольких зрителей с высоты примерно 1 м, три человека получили телесные повреждения.

Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (РФС) действия игроков футболистов «Спартака» были оценены как провокационные и клуб привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой инициировано создание рабочей группы с участием представителей РФС, Российской футбольной премьер-лиги, органов внутренних дел и других заинтересованных лиц по разработке единообразного подхода к обеспечению требований безопасности при проведении физкультурных мероприятий и спортивных соревнований и персонифицированию ответственности субъектов этих мероприятий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия