Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Майдана отдан в аренду в «Уракан»

Московский "Спартак" отдал аргентинского полузащитника Кристиана Майдана в аренду в "Уракан". Соглашение рассчитано на один год. Не будет в следующем сезоне играть за команду и Ренат Сабитов -- он ищет другой клуб.

Аргентинский полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана перешел на правах аренды в клуб "Уракан", сообщает издание Cancha llena. Игрок стал первым новичком клуба в этом сезоне.

23-летний полузащитник, который начинал играть в "Банфилде", подписал соглашение сроком на один год. Руководство команды подтвердило, что аренда игрока не будет стоить им ни копейки.

Майдана перешел в "Спартак" в январе 2008 года, оформив пятилетний контракт. За трансфер игрока красно-белые отдали €3,5 млн. За три года в чемпионате страны он провел 34 матча, в которых забил 3 гола. С учетом других турниров аргентинец отыграл за москвичей всего 45 матчей.

В 2009 году Майдана впервые отправился в аренду из "Спартака". В его услугах оказался заинтересован испанский "Рекреативо", боровшийся за выживание. В клубе из Уэльвы игрок провел 17 матчей и забил 1 гол, ставший победным, однако клуб не захотел выкупить полузащитника по окончании сезона, и Майдана вернулся в Москву.

Сабитов покидает "Спартак"

Другой полузащитник красно-белых, Ренат Сабитов, вероятно, также покинет «Спартак», за который играл с 2007 года.

"Ренат уходит из «Спартака». В ближайшее время должно стать известно, где он продолжит карьеру", -- подтвердил "Советскому спорту" агент игрока Алексей Сафонов.

По информации издания, полузащитник может перейти в «Крылья Советов», «Томь» или «Волгу». У Сабитова еще год действует контракт со «Спартаком», поэтому московский клуб должен получить за игрока компенсацию от его новой команды.

Мы рекомендуем

Полная версия