Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Петров подписал двухлетний контракт с командой «Лотус-Рено»

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров подписал новый контракт с командой «Лотус-Рено». Соглашение рассчитано на два года. Его партнером в следующем сезоне останется поляк Роберт Кубица.

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров подписал контракт с командой «Лотус-Рено» на два следующие сезона (2011 и 2012).

«Лотус-Рено» рада сообщить, что Виталий Петров будет выступать в качестве одного из двух основных гонщиков команды в чемпионате «Формулы-1» в сезонах 2011 и 2012 годов. В следующем году его партнером будет Роберт Кубица», -- говорится в сообщении пресс-службы команды.

Начальник команды Жерар Лопес так прокомментировал подписание контракта: «Мы рады, что Виталий будет с нами на протяжении следующих двух лет. В прошлом сезоне он показал, что, очевидно, имеет потенциал. Кроме того, благодаря Виталию и команде Россия открыта для «Формулы-1». За последние несколько месяцев мы установили тесные связи с этой страной и с некоторыми из крупнейших компаний».

«Я очень рад продолжению сотрудничества с командой и горжусь честью представлять «Лотус-Рено» в 2011 и 2012 годах. Я очень рад работать с этой великой командой. Во многом 2010 год был годом обучения. А в 2011-м я должен применить изученное. Я чувствую, что готов ответить на этот вызов», -- сказал сам россиянин.

«Мы очень рады подтвердить, что Виталий будет с нами в течение 2011-го и 2012-го. Роберт Кубица являет собой замечательный пример скорости и постоянства, и мы уверены, что Виталий сможет приблизиться к этому уровню производительности в следующем году», -- подчеркнул глава команды Эрик Буйе.

Первый контракт Петрова с "Рено" был подписан 31 января этого года по схеме "1+2". В соглашении было оговорено важное условие -- набрать к концу чемпионата не менее 25% очков от результата напарника по команде. Формально россиянин не выполнил свою задачу: набрав 27 очков, он стал 13-м в итоговом зачете чемпионата, а поляк со 136 очками оказался восьмым.

Россиянин попадал в очки в 5 из 19 этапов, но на Гран-при Венгрии занял пятое место, а на этапе в ОАЭ он помог Себастьяну Феттелю из "Ред Булл" завоевать титул, сдержав испанца Фернандо Алонсо ("Феррари").

Мы рекомендуем

Полная версия