Москва
11 августа ‘20
Вторник

Тренировать российских волейболистов будет Алекно

Владимир Алекно утвержден главным тренером мужской сборной России по волейболу. Работать с женской национальной командой, ставшей в этом году чемпионом мира, продолжит Владимир Кузюткин.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) на своем заседании утвердила главного тренера мужской сборной России, им стал Владимир Алекно. Ранее его кандидатуру выдвинул тренерский совет суперлиги, сообщает "Спорт-Экспресс".

Сам специалист на заседании не присутствовал, так как вместе с казанским "Зенитом" находится в Новосибирске, где проходит Финал четырех Кубка России.

Женскую национальную команду продолжит тренировать Владимир Кузюткин, под руководством которого россиянки выиграли чемпионат мира этого года. Контракт с ним рассчитан на один год.

Алекно уже работал с национальной командой в 2007-2008 годах. Под его руководством сборная завоевала серебро на домашнем чемпионате Европы в 2007 году и бронзу Олимпийских игр в Пекине.

Карьера тренера

Будучи игроком, Алекно выступал за минский СКА, московский ЦСКА, болгарский «Левски», итальянские «Асти» и «Сполето», французские «Канн» и «Тур».

В составе ЦСКА дважды становился чемпионом страны, выигрывал Кубок СССР и Кубок Европейских чемпионов. С "Левски" был чемпионом Болгарии, с "Канном" -- чемпионом и обладателем Кубка Франции.

Тренерскую карьеру Алекно начал во Франции. Под его руководством "Тур" сначала выиграл серебро чемпионата, а на следующий год и золото. В 2003 году он привел команду к победе и в Кубке Франции.

После этого тренер переехал в Россию, где возглавил московское "Динамо". С ним он выиграл чемпионат страны, а затем ушел в "Зенит". С казанским клубом Алекно также добился золотых медалей, став первым в истории России тренером, выигрывавшим чемпионат страны с двумя разными командами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия