Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Флеминга «отправили в запас»

Главный тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг продолжит работу с командой. По его словам, на 20 минут матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с «Витязем» его «отправили в запас».

Главный тренер омского «Авангарда» Уэйн Флеминг рассказал о событиях в перерыве матча с «Витязем». По его словам, увольнять его и не собирались.

«Я все еще работаю, -- заявил Флеминг в интервью ESPN.com. -- Сегодня утром я встретился с генеральным менеджером (Анатолий Бардин. -- Infox.ru). Он сказал мне: «Мы хотим, чтобы Вы остались. Вы не уволены».

«Генеральный менеджер вошел в раздевалку после второго периода и сказал: «Вы не работаете остаток этого матча. Ваш помощник завершит игру. Но мы не увольняем вас», -- рассказал тренер. -- Тогда я ответил: «Хорошо, это что-то новенькое». Я спокойно вышел и поехал домой».

На следующий день в СМИ появилась информация, что об отставке тренера формально объявят после встречи попечительского совета омского клуба, которая пройдет в ближайшие дни. Но в субботу было заявлено, что Флеминг продолжит работу в качестве главного тренера.

«Я сказал игрокам: «Это -- первый раз, когда я видел, как тренера отправляют в запас», -- отметил канадский специалист. -- Я встретился с капитаном и его ассистентами и спросил их, хотят ли они нового тренера. Они ответили, что нет, и выразили желание, чтобы я остался».

В перерыве после второго периода Флеминг покинул тренерскую скамейку «Авангарда». На тот момент «ястребы» проигрывали со счетом 0:1. Руководил командой остаток матча его помощник Игорь Никитин. На пресс-конференции выступал также он. Отвечать на вопрос про своего старшего коллегу он тогда отказался. Матч «Авангард» в итоге выиграл, забив в дополнительное время.

Мы рекомендуем

Полная версия