Москва
4 июня ‘20
Четверг

Чагин объявил о завершении карьеры

Семикратный победитель ралли "Дакар" в классе грузовиков Владимир Чагин объявил о завершении спортивной карьеры. Однако он продолжит работать в команде "КАМАЗ-Мастер".

Известный российский гонщик Владимир Чагин, многократный победитель ралли-марафонов "Дакар" в классе грузовиков, объявил о завершении спортивной карьеры на пресс-конференции в Москве, передает РИА "Новости".

"Дакаром-2011" я завершаю спортивную карьеру, -- сказал Чагин, выигравший престижную гонку в начале января. Россияне заняли на "Дакаре-2011" первые четыре места в итоговом зачете среди грузовиков. Этот успех Чагин назвал "наивысшим результатом" в истории.

"Мы шли к нему 23 года, -- отметил спортсмен. -- За этими победами стоит большой труд, много пота и травм. А главное -- желание победить".

"Владимир решил предоставить возможность другим пилотам побывать на подиуме, -- рассказал руководитель команды Семен Якубов. -- Журналисты прозвали его Царем пустыни, а имена даются только лучшим из лучших".

"Дай бог, чтобы появились спортсмены, которые побьют рекорды Чагина. Я, как человек сведущий в этом деле, могу сказать, что это, скорее всего, будет еще не скоро", -- добавил он.

Чагин останется в команде

"Я благодарен Семену Семеновичу Якубову за доверие, за то, что он впервые позволил мне сесть за руль грузовика уже в 19 лет. Мы вместе победили на многих «Дакарах»… Я очень благодарен болельщикам нашей команды за поддержку. Спасибо журналистам -- я старался ценить их труд", -- отметил Чагин.

"Я остаюсь в спорте, буду дальше работать в команде. Работы хватает -- трудимся 25 часов в сутки. Буду делать все для развития российского автоспорта", -- приводит слова Чагина "Чемпионат.ру".

Владимир Чагин -- семикратный победитель ралли "Дакар", что является рекордом для гонщиков одной категории (мотоциклы, автомобили, грузовики, квадроциклы). Также он является обладателем рекорда по количеству побед на этапах (63) знаменитого ралли-рейда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия