Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Daimler окончательно купил «Мерседес»

Автомобильный концерн Daimler совместно со стратегическим партнером Aabar Investment PJS окончательно выкупил у начальника команды «Мерседес» Росса Брауна акции конюшни. После приобретения 24,9% акций концерн и партнер сосредоточили в своих руках 100% акций. Теперь доля Daimler вырастет с 45,1 до 60%, а доля Aabar с 30 до 40%

«Владение контрольным пакетом акций демонстрирует наше стремление долго присутствовать в «Формуле-1», обладая еще более успешной платформой. Основатели нашей компании изобрели автомобиль 125 лет назад, а самый первый Mercedes был гоночной машиной. Это те причины, по которым мы считаем нашу программу «Формулы-1» важным элементом истории нашего бренда», -- цитирует исполнительного директора Daimler Дитера Цетше официальный пресс-релиз.

«Приобретение контрольного пакета акций команды посылает ясный сигнал того, что мы намерены добиться технологического и спортивного успеха в самой крупной и важной автоспортивной серии и сделать это на экономически эффективных условиях», -- отметил он.

Браун так прокомментировал продажу остававшихся у него акций: «Приобретение Daimler и Aabar оставшихся 24,9% акций «Мерседеса» будет следующим шагом на пути к консолидации и усилению нашей команды. Автогонки, особенно «Формула-1», -- это специфическая индустрия, и мы горды, что наши амбиции поддерживают такие сильные и понимающие партнеры, как Daimler и Aabar».

«Я остаюсь полностью посвященным команде в долгосрочной перспективе. Мы с нетерпением ждем возможности преодолеть все преграды на пути к тому, чтобы сделать нашу команду успешной и гордо представлять Mercedes-Benz и традиции его бренда Silver Arrows», -- резюмировал Браун.

Мы рекомендуем

Полная версия