Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Магнитогорский «Металлург» обыграл «Авангард»

Магнитогорский «Металлург» вышел вперед в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с «Авангардом». В первом поединке, проходившем в Омске, гости выиграли со счетом 4:2 (2:1, 1:1, 1:0). Денис Платонов отметился хет-триком, два очка (1+1) на счету Олега Кваши.

Магнитогорский «Металлург» обыграл «Авангард» в первом поединке четвертьфинальной серии Кубка Гагарина со счетом 4:2 (2:1, 1:1, 1:0). Матч проходил в Омске. Счет в серии 1:0 в пользу магнитогорцев.

«Авангард» - «Металлург» (Магнитогорск)2:4 (1:2, 1:1, 0:1).
Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен отметил, что соперник выглядел в этот раз сильнее, однако добавил, что вся борьба еще впереди. "Сегодня Магнитогорск играл лучше, на льду были две хорошие команды. Конечно, маленькие детали сыграли сегодня решающую роль, но это всего лишь первый матч в серии, нужно сконцентрироваться на следующие матчи", -- цитирует его пресс-служба омичей. "Мы пытались играть в защите и атаковать, но хорошая команда всегда может пройти защиту. Думаю, что причина была в том, что Магнитогорск -- сильная команда", -- подчеркнул он.

Главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля остался доволен результатом, хотя и отметил, что его игрокам чуть больше повезло. "Думаю, что было лучшее начало, чем я ожидал вчера. Сегодня мы победили, хотя играли в Омске, «Авангард» -- хорошая команда, заметно, что проведена большая работа. Думаю, что обе команды одинаково много работали, но нам больше повезло, что смогли забить гол. У нас не было так много опасных моментов, Гелашвили сегодня провел отличный матч и сыграл лучше всех", -- сказал он.

"Салават" впереди

Уфимский "Салават Юлаев" в гостях обыграл казанский "Ак Барс" в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина со счетом 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, 1:0) и вышел вперед в серии (1:0).

Хозяева быстро открыли счет, реализовав большинство, однако во втором периоде уфимская команда забросила две шайбы. Удержать победный результат в основное время гостям не удалось -- капитан "Ак Барса" Алексей Морозов забил, использовав численное преимущество.

Однако в овертайме судьи после видеопросмотра засчитали взятие ворот "Ак Барса" Владимиром Антиповым.

Мы рекомендуем

Полная версия