Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Готовить Торпа к Олимпиаде будет россиянин

Австралиец Ян Торп, решивший вернуться в плавание четыре года спустя, будет готовиться к Олимпийским играм в Лондоне под началом российского специалиста. Тренировать его Геннадий Турецкий, в свое время работавший с Александром Поповым.

Австралийский пловец Ян Торп, являющийся пятикратным олимпийским чемпионом, будет готовиться к Олимпиаде в Лондоне под руководством российского специалиста Геннадия Турецкого, с которым он и раньше сотрудничал.

"Я с нетерпением жду работы с Геннадием, -- цитирует спортсмена BBC. -- Надеюсь, мы с ним хорошо поладим. Я знаю, что мне много придется путешествовать, но сотрудничество с Геннадием -- это то, что мне сейчас необходимо".

«Я знаю, что когда он работал с Александром Поповым и Майклом Климом, то сумел найти подход, максимально отвечающий их индивидуальным и физиологическим требованиям. Он настоящий исследователь от спорта», -- добавил австралиец.

«Когда я впервые услышал о возвращении Яна в плавание, я был рад за него и за всю Австралию. Мы все помним, что он покинул спорт, будучи достаточно молодым, и я уверен, что у него есть еще что предложить спорту», -- отметил сам Турецкий.

Торп, завершивший карьеру в 2006 году, объявил о возвращении в спорт в феврале. Он планирует набрать оптимальную форму к Играм, и помогать в этом ему будет россиянин, уже давно сотрудничающий с Федерацией плавания Австралии.

Сейчас 61-й летний специалист тренирует группу швейцарских пловцов в Италии. Предполагается, что Торп и Турецкий будут работать на Апеннинах большую часть года с выездами в ОАЭ и Австралию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия