Москва
9 июля ‘20
Четверг

«Спартак» впервые выиграл Кубок России по баскетболу

Санкт-петербургский «Спартак» выиграл Кубок России по баскетболу, победив в финале в Красноярске «Нижний Новгород» со счетом 73:52 (16:14, 23:14, 23:12, 18:13). В матче за третье место "Енисей" оказался сильнее краснодарского "Локомотива-Кубани" -- 78:73 (26:17, 16:20, 8:22, 28:14).

Начало встречи получилось равным, однако уже во второй четверти спартаковцы совершили рывок и довели преимущество до двузначного. После большого перерыва волжане пытались переломить ход встречи и даже сократили отставание до «-6», однако петербуржцы выстояли и впервые в истории завоевали трофей.

«Спартак» - «Нижний Новгород»78:73 (26:17, 16:20, 8:22, 28:14).
Самым результативным игроком стал Артем Яковенко, чьи 19 очков, хоть и не помогли нижегородцам уйти от крупного поражения, но принесли игроку звание MVP матча.

Самым ценным игроком "Финала четырех" Кубка России признан центровой "Спартака" Перо Антич. В полуфинале в матче с "Локомотивом-Кубань" он набрал 23 очка и совершил 6 подборов. В финале он выглядел чуть скромнее -- 13 очков и 6 подборов.

В символическую пятерку турнира вошли: атакующий защитник Дмитрий Кулагин ("Нижний Новгород"), разыгрывающий Андрей Комаровский ("Енисей"), легкий форвард Никола Драгович ("Спартак"), мощный форвард Драган Лабович ("Енисей"), центровой Артем Яковенко ("Нижний Новгород").

Третьим стал "Енисей"

Красноярский "Енисей" выиграл в матче за третье место у краснодарского "Локомотива-Кубани" -- 78:73 (26:17, 16:20, 8:22, 28:14). Самым результативным в этой игре стал сербский форвард хозяев Драган Лабович (19 очков).

«Енисей» - «Локомотив-Кубань»78:73 (26:17, 16:20, 8:22, 28:14).
"Подвести итоги турнира, прошедшего в Красноярске, можно кратко. Первый матч -- было желание, игры не было, второй матч -- не было ни того, ни другого", -- цитирует пресс-служба "Локомотива" генерального директора Андрея Ведищева.

"Безусловно, Кубок России -- это престижный трофей, ведь мы не случайно участвуем в этом турнире. Мы не знаем, будем ли «Локомотив» принимать участие в нем в следующем сезоне, так как будем играть в чемпионате ВТБ, так что у нас был шанс напоследок завоевать звание обладателя Кубка, но этим шансом мы не воспользовались. Я считаю, что сильная команда та, которая из любого поражения извлекает уроки и выигрывает следующие игры", -- добавил он.

"На турнире не играют три сильные команды, но, несмотря на это, матчи Финала четырех в Красноярске не были легкой прогулкой ни для одной из команд. Откровенных фаворитов на турнире не было. По играм в чемпионате России «Локомотив» и «Спартак», конечно, лидеры в турнирной таблице. Но мы знаем множество примеров, когда явные лидеры проигрывали, а аутсайдеры вырывались вперед, особенно это возможно в таком скоротечном турнире, как Финал четырех", -- подчеркнул Ведищев.

"По моему мнению, игра за 3-4 место в Финале четырех теряет всякий смысл, это очень тяжелая игра и без психологического настроя. Так что вполне достаточно двух полуфиналов и финала", -- резюмировал гендиректор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия