Москва
28 марта ‘20
Суббота

«Металлург» сократил отставание в серии с «Салаватом Юлаевым»

Магнитогорский «Металлург» сократил отставание в серии с уфимским «Салаватом Юлаевым», выиграв дома в третьем матче со счетом 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:0, 1:0). Победную шайбу в овертайме провел Павел Здунов с передачи Томаша Ролинека.

«Салават Юлаев» уступил в третьем матче, и счет в серии стал 2:1 в пользу уфимской команды. С самого начала матча команды задали высокий темп: быстрые смены, скоростные атаки, максимум бросков, и к пятой минуте «сталевары» взяли инициативу в свои руки.

«Металлург» - «Салават Юлаев»2:1 (0:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Похожий характер встречи сохранился и во втором отрезке. Хозяева еще более усилили давление, и в конечном итоге это принесло свои плоды. Но трибуны ликовали недолго -- Виктор Козлов, едва войдя в зону, хлестко бросил по воротам, и снаряд влетел точно под перекладину.

Третья двадцатиминутка начинается для гостей неплохо, уфимцы не смогли как следует распорядиться возможностью, а чуть позже сами держали оборону вчетвером. В последние минуты "Салават" очень серьезно угрожал воротам соперника, но встреча перешла в овертайм, где самый первый опасный момент у ворот Эрика Эрсберга завершился их взятием.

Что говорят тренеры

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков поздравил хозяев с победой и отметил, что "матч получился очень интересным".

"Не скажу, что какая-то из команд отсиживалась в обороне, хотя все старались играть без ошибок. В любом случае, были и контратаки, и ошибки. Без этого невозможно. К сожалению, не смогли забить вот эту победную шайбу, но серия продолжается. Будем готовиться

"Чего-то в любом случае не хватило. Можно сказать куража, можно сказать удачи, можно аппелировать на все что угодно. Сегодня был более нервозный матч, а страсть… Ребята все равно хотят выиграть", -- добавил он. Главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля отметил качество хоккея, продемонстрированного его командой. "Хороший хоккей был сегодня. Конечно, я доволен своей командой. Наши ребята проявили характер. У нас было много хороших моментов, чтобы забить, но не смогли это сделать раньше", -- сказал он.

Мы рекомендуем

Полная версия