Top.Mail.Ru
Москва
22 июня ‘24
Суббота
Навигация

Кронке перекупит «Арсенал» у Усманова

Американский бизнесмен Стив Кронке увеличил свою долю в лондонском "Арсенале" до 62,89% и согласился сделать предложение остальным владельцам акций, в число которых входит российский миллиардер Алишер Усманов.

Компания Kroenke Sports Enterprises (KSE) на днях выкупила акции Данни Фитцмана (16,1%) и Нины Брэйсвелл-Смит (15,9), что вкупе с уже имеющимися 30,89% составили нынешнюю долю Кронке.

Комментирую покупку, американец заявил: "Мы очень рады возможности увеличить нашу долю в «Арсенале», которому мы очень преданы". Первый кусочек лондонского клуба размером 9,9% бизнесмен, владеющий баскетбольным "Денвер Наггетс", хоккейным "Колорадо Эвеланш" и футбольным "Колорадо Рэпидс", приобрел еще в 2007 году.

«Арсенал» -- фантастический клуб с особыми историей и традициями и прекрасным тренером Арсеном Венгером. Мы собираемся, основываясь на этом, привести команду к новым успехам. Я очень рад, что Питер Хилл-Вуд поддержал нас, оставшись на посту председателя правления», -- сказал Кронке.

Как заявил сам Венгер, он общался с американцем на заседаниях правления клуба, и тот оставил очень приятное впечатление. "Я встречался со Стэном Кронке несколько раз за последние годы, и я полагаю, что интересы «Арсенал» у него в сердце", -- подчеркнул француз.

"Кронке понимает, что клуб обладает богатыми наследием и традициями, и эта сделка добавит нам уверенности на долгие годы", -- отметил специалист.

Полная версия