Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

«Томь» набрала первое очко в чемпионате России

Сыграв дома нулевую ничью с "Анжи" из Махачкалы, «Томь» набрала первое очко в чемпионате России по футболу. Сибирская команда пока не смогла поразить ворота соперников. Тренер гостей остался недоволен качеством поля.

«Томь» набрала первое очко в чемпионате России по футболу, сыграв на своем поле нулевую ничью с "Анжи" из Махачкалы. В первых трех турах сибиряки потерпели три поражения и еще не забили ни единого мяча.

Четвертый тур«Томь» - «Анжи» 0:0.
Накануне игры у главного тренера хозяев Валерия Непомнящего оказался недокомплект форвардов -- на долгий срок выбыл Валерий Климов, не может пока играть Максим Канунников, и травмирован Никита Баженов. В итоге на матч Непомнящий заявил восемь номинальных полузащитников, из которых кому-то из них придется действовать в обороне, а кому-то -- в атаке.

Место в воротах "Томи" занял Сергей Песьяков, его конкурент Алексей Ботвиньев днем ранее выступал за молодежный состав и даже там умудрился допустить несколько ошибок.

Состояние "Анжи" накануне поединка выглядело более нормальным. Гаджи Гаджиев выпустил в стартовом составе марокканца Мбарка Буссуфу, который занял место бразильца Диего Тарделли.

Что говорят тренеры

Непомнящий, говоря об игре с "Анжи", отметил: "Одну из лучших игр провели, но нам нужна удача и исполнительское мастерство для того, чтобы побеждать". "Самоотдача была, эмоции били через край, но не вышло. Хочется поблагодарить болельщиков, которые не бросают нас в трудную минуту", -- заявил специалист в эфире "НТВ-Плюс".

Его коллега Гаджиев посетовал на неудовлетворительное состояние поля в Томске. "Матчи будут лучше, когда поля будут лучше. Большое желание сыграть в пас, а не получается. В Томске плохое поле, у нас тоже, в Питере. Многое сегодня зависело от самоотдачи, «Томь» в этом плане была сегодня хороша", -- подчеркнул он.

Полная версия