Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

«Зенит» извинился за свою ошибку и уволил Радимова

Санкт-петербургский клуб, не заявивший на матч четвертого тура чемпионата России с ЦСКА молодого доморощенного игрока, принес извинения болельщикам за допущенную оплошность, которая грозит клубу техническим поражением. Начальник команды Владислав Радимов уволен с занимаемой должности.

Генеральный директор санкт-петербургского "Зенита" Максим Митрофанов выступил с заявлением касательно скандала с незаявкой. Он признал, что клубом допущен серьезный промах, который может привести к печальному результату.

РегламентСтатья 5.7 Регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги сезона-2011/12.
«Прежде всего, администрация футбольного клуба «Зенит» признает свою ошибку. Во-первых, тренерским штабом целенаправленно был нарушен регламент и было принято решение о незаявке доморощенного игрока. Второе обстоятельство -- ответственными лицами при принятии решения не были учтены санкции в виде технического поражения. Мы приносим извинения всем болельщикам, игрокам «Зенита» и ЦСКА, поскольку из-за некомпетентности и непрофессионализма произошло то, чего произойти в принципе не должно было», -- говорится в заявлении, которое приводит "Спорт-Экспресс".

«Вчера в клубе было проведено служебное расследование по данному инциденту. Подчеркну, что мы отнеслись к нему неформально. Мы пришли к решению, что в большей степени ответственны за данное событие два человека. Это начальник команды, в обязанность которого входит знание регламента, ведение заявки игроков на матч, подписание протокола и соблюдение технических формальностей. В данном конкретном случае, не будучи до конца уверенным, он перепроверил предполагаемое решение у руководителя юридической службы клуба, который отнесся к вопросу крайне халатно и по памяти назвал правильную санкцию, но только одну», -- рассказал Митрофанов.

[v2]«В результате начальник команды Владислав Радимов отстранен от занимаемой должности. Поскольку Владислав является частью нашего коллектива, частью нашей команды, у него большие заслуги перед «Зенитом» и серьезный тренерский потенциал, Радимов остается работать в штабе Лучано Спаллетти, но уже в качестве помощника главного тренера. Начальником команды назначен Федор Луннов. Что касается начальника юридического управления, то он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности и решается вопрос о иных санкциях. В качестве меры по недопущению подобных ситуаций впредь с тренерским штабом во главе с Лучано Спаллетти будет проведена отдельная беседа. Каждый человек в клубе должен понимать, что нарушать регламент, тем более делать это умышленно недопустимо», -- подчеркнул он.

«Регламент в отношении данного нарушения однозначный. Невключение в заявку доморощенного игрока означает техническое поражение и денежный штраф. Поскольку это нарушение было умышленным, то наказание, скорее всего, будет максимальным, и это справедливо. Регламент для всех един», -- сказал Митрофанов.

«Это наш выбор, а не ошибка»

Сам Спаллетти на послематчевой пресс-конференции заявил, что регламент команда нарушила сознательно и готова заплатить штраф. О возможной потере очков речи не шло.

«Наш клуб очень внимательно относится к молодежи. Я не включил сегодня молодого футболиста в заявку, потому что предстояла непростая игра против серьезного соперника. Но в принципе мы настроены вводить молодых ребят в основной состав», -- сказал итальянский специалист. На вопрос, мог ли он оказаться неправильно информированным о возможных санкциях, тренер ответил, что такое невозможно.

Cитуацию вокруг матча прокомментировал президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, в прошлом президент санкт-петербургского клуба.

«Есть регламент, который должен выполняться. Решение по этому вопросу вынесет контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС (заседание состоится в среду. – Infox.ru), -- приводит слова Фурсенко «Советский спорт». -- Однако регламент однозначно трактует данный вопрос. «Зениту» грозит поражение и штраф в 200 тысяч рублей».

Полная версия