Top.Mail.Ru
Москва
16 июня ‘24
Воскресенье
Навигация

Молодежная сборная России проиграла итальянским сверстникам

Молодежная сборная России по футболу проиграла итальянским сверстникам в товарищеском матче в Падуе со счетом 0:2 (0:0). Голами у хозяев отметились Риккардо Сапонара и Маноло Габбьядини.

13 апреля не значилось в официальных календарях ФИФА и УЕФА, и тренерский штаб молодежной сборной России не досчитался в Падуе многих сильных игроков, подходящих по возрасту. Тем не менее, старший тренер Николай Писарев и его помощники приняли решение не отказываться от спарринга со столь сильным оппонентом.

До 85-й минуты на табло горели 0:0, а по голевым моментам гости нисколько не уступали хозяевам. Все решила концовка встречи. Сделавший шесть замен тренер молодежной сборной Италии Чиро Феррара явно освежил игру и увеличил тем самым скорости. Реактивный Сапонара за счет движения разрезал российскую оборону и отправил мяч в самый угол. А на третьей добавленной минуте выход один на один реализовал Габбьядини.

Писарев доволен

Россия - Италия1:0 -- Риккардо Сапонара, 85; 2:0 -- Маноло Габбьядини, 90+4.
Писарев остался доволен игрой экспериментального состава. "Для нас это был хороший матч в плане получения опыта. Мы проверили большую группу футболистов, к которым у меня претензий нет. Как вы знаете, если не забиваешь ты, то забьют тебе. Этот закон еще никто не отменял. Так сегодня и произошло", -- цитирует его пресс-служба Российского футбольного союза.

"Кроме того, не хватило свежести, замен. Кого могли, мы собрали, но у соперника в резерве было игроков гораздо больше. Несмотря на то, что мы не сумели привлечь на матч более десятка игроков, решение поехать в Италию, на мой взгляд, было правильным. Разочарования у меня нет", -- заметил тренер.

"Мы имели моменты, несколько из которых можно назвать стопроцентными. К сожалению, использовать их не удалось. Товарищеские матчи и проводятся для того, чтобы в них тренер имел возможность экспериментировать, проверять новых футболистов. Нельзя упускать шанс сыграть с таким соперником на таком хорошем стадионе", -- сказал специалист.

Полная версия