Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

Петров рассчитывает на успех в Гран-при Китая

После богатой на события гонки на Сепанге российский гонщик команды "Формулы-1" "Лотус-Рено" Виталий Петров готовится выйти на старт в Шанхае и надеется выступить там удачно.

"Думаю, мы можем успешно провести этот уик-энд. Сейчас я очень доволен балансом машины. Ей приятно управлять -- полагаю, мы будем быстры. Конечно, нужно еще немало потрудиться, нужно продолжать доработки, если мы хотим бороться с большими командами", -- заявил россиянин в интервью, опубликованномс на его официальном сайте.

Говоря о трассе в Китае, Петров добавил: "Я не скажу, что она относится к числу моих любимых, но с ней у меня связаны приятные воспоминания: именно здесь год назад я заработал первые очки в «Формуле-1». Как мы увидели в Малайзии, сложно заранее чего-то ожидать от шин; также важно помнить, что в Шанхае, как и на Сепанге, большую роль будет играть подвижное заднее крыло".

Говоря о Гран-при Малайзии, гонку на котором он не сумел закончить, Петров посетовал на"недостаточную поворачиваемость". "На выходе из быстрого восьмого поворота машину понесло все шире и шире. Возможно, все дело в том, что я чуть сместился с идеальной траектории и мне на шины налипли ошметки резины, которые всегда отлетают по ходу дистанции. Затем мой автомобиль подскочил на большой кочке -- и гонка оказалась законченной", -- прокомментировал Петров свою неудачу.

Полная версия