Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

«Металлург» подписал Якубова и расстанется с Атюшовым

Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с нападающим Михаилом Якубовым и, по всей видимости, расстанется с защитником Виталием Атюшовым. Претендентами на последнего являются санкт-петербургский СКА и омский "Авангард".

Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с нападающим Михаилом Якубовым, передает пресс-служба клуба. Соглашение рассчитано на два года.

В завершившемся сезоне Якубов провел 53 матча в регулярном чемпионате, в которых забросил 11 шайб и отдал 10 результативных передач. В плей-офф он отметился одним пасом в шести играх, а его клуб вылетел в первом же раунде.

Уроженец Барнаула в 2000 году стал серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и тогда же выбран на драфте Национальной хоккейной лиги клубом "Чикаго Блэкхоукс" в первом раунде под общим номером 10.

За свою карьеру он выступал за тольяттинскую "Ладу", череповецкую "Северсталь", московский "Спартак", а также клубы НХЛ -- "Чикаго" и "Флорида Пантерс".

Минус Атюшов

Защитник "Металлурга" Виталий Атюшов, наоборот, покинет клуб. Агент хоккеиста Юрий Николаев заявил, что его клиент близок к этому.

"Я дам 90%, что Виталий покинет Магнитогорск. К сожалению, мы не можем найти общий язык с руководством «Магнитки». Наверное, пришло время расставаться. Да, я понимаю, что последние успехи «Магнитки» связаны с именем Виталия, но всему когда-то приходит конец". -- приводит слова Николаева "Советский спорт".

"С большой долей вероятности новым клубом Атюшова станет «Авангард». Пока переговоры продолжаются. Также в Виталии заинтересован СКА", -- добавил он.

Ранее трехлетний контракт с магнитогорцами подписал капитан подмосковного «Атланта» Сергей Мозякин. Как сообщает «Спорт-Экспресс», зарплата хоккеиста в новой команде составит около $3 млн в год.

"Динамо" покинет 11 хоккеистов

После окончания сроков действия контрактов московское «Динамо» не планирует продлевать соглашение с рядом хоккеистов. Команду покинут 11 человек, сообщает пресс-служба клуба.

В их число вошли голкипер Майкл Гарнетт, защитники Михаил Баландин, Мартин Штрбак, Александр Селуянов, Евгений Королев, нападающие Владимир Горбунов, Руслан Зайнуллин, Юрий Добрышкин, Геннадий Столяров, Кристофер Саймон, Мирослав Шатан.

Мы рекомендуем

Полная версия