Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Команда Кадырова разгромила сборную мира

Состоялось открытие нового спорткомплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. Новый 30-тысячный стадион собрал аншлаг. С приветственной речью выступил глава республики Рамзан Кадыров. Потом состоялся футбольный матч, в котором команда президента обыграла сборную мира.

На открытие стадиона имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном прибыли не только футбольные звезды, но и звезды эстрады -- немка Каролина Мюллер, более известная как С.С. Catch, и итальянец Тото Кутуньо, сообщает пресс-служба правительства республики.

В общении с журналистами в аэропорту «Грозный» Мюллер отметила, что наслышана о Грозном и Чеченской республике. В течение дня певица осматривала местные достопримечательности, а вечером выступила на церемонии открытия.

Стадион имени первого президента Чеченской республики практически полностью заполнился. Трибуны стадиона, вмещающего 30 тыс. зрителей, были украшены в цвета российского и чеченского флагов. Это стало возможно благодаря разложенным на зрительские скамейки футболкам, шарфам и бейсболкам, на которых изображен портрет Ахмада-Хаджи Кадырова и логотип футбольного клуба «Терек».

"Мы рады, что в Чечне сейчас возводятся такие сверхсовременные объекты, как этот стадион. Республика возрождается, мы на правильном пути", -- цитирует Кадырова РИА "Новости".

В качестве подарков зрителям были преподнесены футболки с изображением президента республики и надписью на спине "Россия -- чемпион мира 2018 года". Завершил торжества салют.

Футбольный матч

В составе сборной Звезд мирового футбола на поле вышли Диего Марадона, Дида, Фабьен Бартез, Аморузо, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Луиш Фигу, Иван Саморано, Ален Богоссян, Жан-Пьер Папен, Робби Фаулер, Энцо Франческоли, Кристиан Вьери, Роберто Айала, Стив Макманаман.

В составе команды «Кавказ» сыграли Рамзан Кадыров, Магомед Даудов, Одес Байсултанов, Ринат Дасаев, Александр Хлопонин, Хайдар Алханов, Апити Алаутдинов, Тимур Джабраилов, Андрей Федьков, Ханпаш Ибрагимов, Адлан Кацаев, Заур Садаев, Рамзан Цуцулаев, Арсен Каноков, Анзор Исмаилов.

Матч завершился победой команды Кавказа со счетом 5:2 (1:2). Встреча состояла из двух таймов по 30 минут. В составе хозяев отличились Исмаилов (22), Джабраилов (32), Федьков (41), и дубль сделал Садаев (44, 50). У звезд мирового футбола по голу забили Саморано (13) и Марадона (18).

Мы рекомендуем

Полная версия