Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Михалев возглавит «Салават Юлаев»

Сергей Михалев, в свое время приведший уфимский "Салават Юлаев" к золотым медалям чемпионата России, снова будет работать с клубом из Башкортостана. На тренерском посту он сменит тандем в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Специалист подписал годовой контракт с «Салаватом Юлаевым», сообщает «Советский спорт». Соглашение заключено в Братиславе, где сейчас находится Михалев. Клуб объявит о назначении после чемпионата мира.

В прошедшем сезоне с "Салаватом Юлаевым" работали Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Они привели уфимцев к победе в Кубке Гагарина. Клубную деятельность специалисты совмещали с работой в сборной России, которой предстоит четвертьфинал чемпионат мира против канадцев.

В Федерации хоккея России настороженно относились к совмещению, и, вероятно, перепады в игре сборной на ЧМ (проигрыши немцам, вымученная победа над датчанами и т.д.) привели к тому, что Быкова и Захаркина поставили перед выбором: клуб или национальная команда.

В сезоне-2007/08 Михалев привел "Салават" к золотым медалям чемпионата России. Быков занял место 64-летнего специалиста после сезона-2008/09, когда клуб вылетел из Кубка Гагарина уже в первом раунде.

Финансы не сократят

Генеральный директор благотворительного фонда «УРАЛ» Юсуп Мирсаитов опроверг информацию о сокращении финансирования «Салавата Юлаева».

"На 2011 год уже подписаны и реализуются соглашения на финансирование. Мы настроены выполнить свои обязательства в полном объеме. Ни о каком сокращении помощи, тем более «на порядок», то есть в 10 раз, и не думаем", -- заявил он.

"Помощь Благотворительного фонда «Урал» для всей автономной некоммерческой организации ХК «Салават Юлаев» является ключевой. В 2011 году все команды, входящие в его систему (а это, кроме ведущего клуба КХЛ, еще и «Торос», «Толпар», «Агидель», команды первой лиги, ДЮСШ разных возрастов) получили поддержку в размере 2 841 980 тыс. рублей. В том числе за счет этих средств содержатся четыре спортивные арены в Уфе и Нефтекамске", -- подчеркнул Мирсаитов.

Мы рекомендуем

Полная версия