Москва
13 ноября ‘19
Среда

Магнитогорский «Металлург» подписал обладателя Кубка Стэнли

Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с 34-летним защитником Дмитрием Быковым, в прошлом сезоне выступавшим за подмосковный "Атлант". Соглашение рассчитано на один год.

Уроженец Ижевска в сезоне-2002/03 стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройт Ред Уингз", а в сезоне-2010/11 -- серебряным призером чемпионата Континентальной хоккейной лиги в составе мытищинского "Атланта", передает пресс-служюа клуба.

Защитник магнитогорцев Владимир Маленьких пополнил ряды нижегородского "Торпедо". Чемпион России 2007 года долгое время играл в одной паре с другим новобранцем нижегородцев -- Александром Селуяновым.

Селекция "Металлурга"

Ранее магнитогорцы подписал контракты с нападающими Михаилом Якубовым и Сергеем Мозякиным. Первый перешел в соатв команды на два года, а второй -- на три.

Не обошлось у "Металлурга" и без потерь. Покинут команду защитник Виталий Атюшов и нападающий Денис Платонов. Агент игроков Николаев заявил, что его клиенты могут продолжить карьеру в "Авангарде".

Другой тяжелой потерей стал лучший бомбардир последнего сезона Петри Контиола, который уже подписал двухлетний контракт с челябинским «Трактором». В прошлом сезоне он набрал 56 (16+40) очков.

Головин остается в Новокузнецке

28-летний нападающий Александр Головин заключил новое соглашение с новокузнецким «Металлургом» на один сезон. Выпускник омской школы хоккея за время своей профессиональной карьеры выступал за омский "Авангард", "Сибирь", казанский "Ак Барс", петербургский СКА и московский "Спартак".

В сезоне-2000/01 он стал чемпионом мира среди юношеских команд в составе сборной России. Становился он и чемпионом России в составе омского "Авангарда" в сезоне-2003/04.

Хоккеист провел в составе новокузнецкой команды два сезона. В прошедшем сезоне Головин в 50 матчах за «Металлург» забросил 7 шайб и сделал 19 голевых передач, при показателе полезности "-8", став лучшим ассистентом команды.

Всего за три сезона в КХЛ Головин провел 140 матчей, в которых забросил 25 шайб и сделал 28 результативных передач, имея общий показатель полезности "-18".

Мы рекомендуем

Полная версия