Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Киевский «Арсенал» оценили в одну гривну

Мэр города Киева купил местный ФК «Арсенал» за одну гривну у бизнесмена Вадима Рабиновича. Президентом клуба станет сын мэра, депутат Киевского совета Степан Черновецкий.

Мэр Киева Леонид Черновецкий купил акции ФК «Арсенал» за одну гривну. На брифинге он пояснил, зачем продавал клуб два года тому назад.

«В клубе отмывались грязные деньги, поэтому я немедленно продал этот клуб. Теперь я хочу купить его обратно за одну гривну, но не на бюджет», -- заявил Черновецкий.

Как сообщает издание ТСН, на сегодняшний день сделка по покупке еще не заключена и находится в стадии переговоров.

Сам Рабинович цену, за которую он уступил клуб, не назвал, отметив, что на эти средства «вряд ли можно купить бутылку хорошего коньяка». По его словам, он продал клуб, поскольку намеревается претендовать на должность президента украинской футбольной премьер-лиги.

Мэр также отметил, что еще одним инвестором, который претендует на 50% акций, будет очень «богатый и уважаемый на Украине человек».

Киевский клуб, скорее всего, возглавит депутат Киевского совета Степан Черновецкий, приходящийся мэру сыном. В школу клуба будут приниматься беспризорные дети для обучения. «Мы соберем пацанов с улицы, и они бесплатно станут новыми Пеле, и они будут создавать имидж Украины», -- пообещал мэр, добавив, что дети богатых родителей также смогут поступить в школу, но будут платить за обучение.

Продано!

Вчера пресс-служба «Арсенала» опубликовала заявление, в котором говорится, что столичный мэр Черновецкий купил клуб.

Бывший владелец киевского клуба Вадим Рабинович рассказал о некоторых подробностях сделки.

«Со мной вела переговоры группа инвесторов, которая состояла из двух частей. Они работали вместе. Вот они и выкупили у меня «Арсенал», -- заявил бизнесмен.

«Я снимаю перед Черновецким шляпу. Раньше он был против, чтобы из бюджета, за счет бабушек и дедушек, кормили футбольный клуб «Арсенал». Совсем другой вопрос, если это будут делать бизнесмены за свой счет», -- добавил он.

«Черновецкий выполнил свое обещание и освободил бюджет Киева от футбольного клуба, но он не обещал, что сам не будет финансировать клуб», -- резюмировал он.

Рабинович приобрел ФК «Арсенал» в мае 2007 года. До этого клуб находился в коммунальной собственности Киевгоргосадминистрации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия