Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

«Терек» победил «Анжи» в первом матче на новом стадионе

10-й тур чемпионата России по футболу стартовал поединком в Грозном. На новенькой "Ахмат-Арене" местный "Терек" принимал "Анжи" из Махачкалы. Матч завершился победой хозяев со счетом 1:0. Единственный гол в самом конце первого тайма забил болгарин Благо Георгиев.

Хозяева в нынешнем сезоне пока выступают неудачно и находятся совсем рядом с зоной вылета, а вот махачкалинцы входят в лидирующую группу. Арена в Грозном заполнилась под завязку, поскольку руководства клуба сделало вход на матч свободным.

«Терек» - «Анжи»Гол: 1:0 -- Благо Георгиев, 45.
В первом тайме команды создали несколько опасных моментов. Сначала Камиль Агаларов слета переправлял мяч в ворота Сослана Джанаева после подачи Яна Голенды, но не попал. Затем Сергей Омельянчук со штрафного чуть не пробил руки Нукри Ревишвили, но тот перевел-таки мяч на угловой.

Болгарский легионер "Терека" Благо Георгиев опасно бил со штрафного, но хитро закрученный мяч полетел чуть выше перекладины. Впрочем, со второго раза балканец нашел верную траекторию и отправил мяч в ворота "Анжи". Произошло это на 45-й минуте, а вскоре судья Юрий Баскаков дал свисток на перерыв.

В перерыве нападающий "Терека" Шамиль Асильдаров посетовал на невезение. "Продолжается наше невезение, не реализуем моменты, надеемся после забитого мяча Георгиева нас прорвет. Как будем играть во втором тайме, тренер сейчас подскажет", -- сказал он в интервью "НТВ+".

Во втором тайме "Анжи" создал немало опасных моментов, которые могли бы закончиться взятием ворот хозяев, но сначала Али Тагирбеков не попал по мячу, а затем Ян Голенда с близкого расстояния ударил выше. В итоге матч так и окончился с минимальным перевесом хозяев.

Мы рекомендуем

Полная версия