Москва
13 августа ‘20
Четверг

Болельщики «Ак Барса» поддержат любое решение Билялетдинова по поводу сборной

Болельщики казанского «Ак Барса» обратились с письмом к пока еще главному тренеру своей любимой команды Зинэтуле Билялетдинову. В связи с отставкой главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова и его ассистента Игоря Захаркина, он является основным кандидатом на пост у руля национальной команды.

Однако, согласно новой политике Федерации хоккея России, главный тренер сборной не сможет совмещать деятельность в национальной команде страны с работой в клубе. Соответственно, если Билялетдинов примет предложение ФХР, ему придется покинуть пост главного тренера «Ак Барса». В своем письме фанаты заверили своего главного тренера в том, что поддержат любое его решение.

ПисьмоТекст полностью.
"Зинэтула Хайдярович, вы сделали «Ак Барс» одним из лидеров отечественного хоккея. С вашим приходом закончилась тренерская чехарда, и у казанских болельщиков появилась уверенность в завтрашнем дне. Вы вместе с нашими хоккеистами сделали нас счастливыми, выиграв за шесть лет три золота и одно серебро. Мы очень не хотим потерять завоеванные позиции. Но мы не можем указывать, как вам поступить в этой ситуации. Мы знаем, какой непростой выбор перед вами поставили. Мы с пониманием и уважением примем любое ваше решение. Потому что знаем, что оно будет правильным!" -- отмечается в письме. размещенном на официальном портале мэрии Казани.

Днем ранее президент Татарстана Рустем Минниханов заявил, что, если для блага России потребуется, чтобы Зинэтула Билялетдинов возглавил сборную России по хоккею, республика отпустит своего тренера.

Минниханов рассказал, что разговаривал на тему сборной с Билялетдиновым: «И имел разговор с людьми, которые на высшем уровне обеспокоены состоянием российского хоккея. Мы к ситуации относимся с пониманием. Здесь личные интересы республики, «Ак Барса» мы не можем обсуждать. Если страна потребует, мы пойдем на риск. Потому что по всем вопросам федеральное правительство нас поддерживает».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия