Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

«Спартак» наказан штрафом за пиротехнику в Петербурге

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза присудил московскому «Спартаку» штраф и проведение одного матча без зрителей с испытательным сроком три месяца. Причиной наказания стало применение болельщиками команды пиротехники на матче с петербургским «Зенитом».

На заседании принято следующее решение: в соответствии со статьями 19, 29 и 117 (п. 40) Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей футбольному клубу «Спартак» вынесены санкции в виде:

-- штрафа 500 тыс. рублей;

-- проведения без зрителей одного матча условно с испытательным сроком три месяца.

"Наказание мы принимаем как должное, но еще подумаем над апелляцией", -- цитирует "Спорт-Экспресс" генерального директора и главного тренера московского клуба Валерия Карпина.

Сожженное платье

Начальник службы безопасности «Зенита» Юрий Федотов рассказал "Фонтанке", что посещение спартаковскими болельщиками Петербурга в минувшие выходные только чудом обошлось без человеческих жертв. Во время матча в зенитовских болельщиков трижды выстрелили из ракетниц. Мужчина отделался ожогом первой степени, женщина -- сожженным платьем.

«Пиротехнику использовали фанаты обеих команд. Но существенное различие заключается в качестве пиротехнических изделий и способе их использования. Не хочу никого оправдывать в данной ситуации, но у нас есть очень серьезные вопросы к приехавшим из Москвы фанатам. Могу констатировать факт -- зафиксировано три выстрела из ракетниц со стороны гостевого сектора не вверх, а в сторону секторов болельщиков. Не фанатов, хочу акцентировать ваше внимание, а болельщиков», -- подчеркнул он.

Полная версия