Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Абрамович призвал к ответу английскую прессу

The Sunday Times ответит за клевету на Романа Абрамовича в суде. Иск касается ложных фактов относительно намерения российского олигарха продать клуб.

Владелец «Челси» Роман Абрамович подал в суд на газету The Sunday Times.

«Иск касается ложных фактов, опубликованных в газете, относительно намерения мистера Абрамовича продать свою долю в «Челси». Ранее мистер Абрамович через директоров клуба опроверг подобные утверждения, заявив, что ни он, ни кто-либо из его полномочных представителей не предпринимал шагов по продаже его доли в компании и он не имеет ни малейшего намерения это делать», -- говорится в заявлении пресс-службы лондонского клуба.

Ранее британское издание The Sunday Times со ссылкой на источники в странах Персидского залива сообщило, что представители владельца лондонского клуба посетили арабские страны, где встречались с потенциальными инвесторами и выясняли их интерес к покупке клуба. При этом, по информации издания, одна из встреч прошла с представителями саудовской королевской семьи.

Почти сразу исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон опроверг слухи о возможной продаже клуба.

«Ходит много слухов о «Челси» и обязательствах по отношению к клубу его владельца. Я могу уверить вас в том, что все эти слухи беспочвенны и все подобные заметки полная чушь. «Челси» не продается. Владелец не собирался и не собирается продавать клуб и заинтересован в нем, как и прежде», -- говорится в сообщении клуба.

Абрамович купил «Челси» в 2003 году за £60 млн вместе с долгами на сумму £80 млн. В развитие клуба и покупку новых игроков он вложил по меньшей мере £500 млн, полагают британские издания. В итоге российскому предпринимателю удалось реанимировать «Челси», дважды выигравший английскую премьер-лигу и вышедший в Лигу чемпионов.

По информации издания The Sunday Times, составляющего ежегодный список богатейших жителей Великобритании, состояние Романа Абрамовича сократилось в результате финансового кризиса с £11,7 до £8,7 млрд. Аналитики предполагают, что Абрамовичу, возможно, необходимо избавиться от некоторых активов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия