Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Баскетбольный «Спартак» не стал продлевать контракт с главным тренером

Израильтянин Цви Шерф покинул пост главного тренера «Спартака» в связи с истечением срока контракта. Исполняющим обязанности назначен его ассистент Милан Котарац. Он будет руководить командой в оставших матчах плей-офф за седьмое место чемпионата России.

Под началом Шерфа, который возглавил «Спартак» в ноябре 2009 года, команда добилась победы в Кубке России-2011, вышла в Финал четырех Кубка Вызова-2011, заняла шестое место по итогам чемпионата России-2010 и пятое место по итогам последнего регулярного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги, сообщает пресс-служба клуба.

Сейчас петербургский клуб борется за седьмое место чемпионата страны с самарскими «Красными Крыльями». В Петербурге спартаковцы оказались сильнее (93:82) а в Самаре уступили с той же разницей (90:101). Теперь исход серии решится в еще одном домашнем для петербуржцев матче, который пройдет 17 июня.

Карьера Цви Шерфа

За свою карьеру израильтянин работал на родине с такими командами, как «Хапоэль» (Тель-Авив), «Хапоэль» (Иерусалим), «Маккаби (Тель-Авив), «Маккаби» (Ришон ле-Цион), «Элицур» (Нетания), «Хапоэль» (Рамат Ган), «Бейтар» (Иерусалим), «Хапоэль» (Галиль Элион) и «Маккаби Даром» (Тель-Авив).

За границей израильтянин тренировал греческие «Арис», ПАОК и «Македоникос», польский «Вроцлав», французский «Лимож» и российские «Динамо» (Москва) и «Спартак» (Санкт-Петербург).

Мы рекомендуем

Полная версия