Москва
20 ноября ‘19
Среда

Менеджер хоккейной «Северстали» признан виновным в самоуправстве

Суд Череповца приговорил менеджера хоккейного клуба «Северсталь» Дмитрия Попова, которого игрок Дмитрий Громов обвинил в вымогательстве половины зарплаты в течение полутора сезонов, к денежному штрафу в размере 30 тыс. рублей за самоуправство. Вдобавок Попов выплатит спортсмену 470 тыс. рублей в качестве компенсации.

Сам Громов заявил, что удовлетворен решением суда и считает его абсолютно справедливым. Попов, со своей стороны, от комментариев воздержался и лишь заметил, что завтра у него состоится встреча с адвокатом, на которой будет обсуждаться вопрос подачи кассационной жалобы.

Менеджер не признает себя виновным и считает, что судимость ему не нужна, поскольку она наложит запрет на работу в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). «Никаких преступлений я не совершал и если понадобится, готов дойти и до Верховного суда», -- подчеркнул Попов, приговор которому вынесен по статье 330, часть 1 (самоуправство), передает «Советский спорт».

Эти обвинения стоили Анатолию Теницкому поста директора клуба, а главного тренера «Северстали» Дмитрия Квартальнова временно отстранили от работы.

«Нужно помочь ребятам»

На прошлой неделе хоккеист рассказал «Спорт-Экспрессу», как проходило у него изъятие денег. «По регламенту моя ежемесячная зарплата составила 100 тыс. рублей, -- сообщил Громов. -- Но менеджер Дмитрий Попов объяснил мне, что нужно войти в положение клуба и помочь игрокам, которые получают меньше. Он обещал, что это будет продолжаться лишь один год. Я посоветовался с родителями, и мы решили, что нужно помочь ребятам. С тех пор каждый месяц я отдавал Попову 50 тыс. рублей».

По словам хоккеиста, сезон завершился, команда ушла в отпуск, и он решил, что срок финансовой нагрузки истек, однако по возвращении из отпуска Попов вызвал его и сообщил о накопившемся за весну и лето долге в 150 тыс. рублей.

«Он сказал мне, что я теперь буду играть в первой команде и в счет долга отдавать ему свою премию, -- заявил молодой хоккеист. -- Это вызвало у меня недоумение. Вскоре я получил приглашение в отдел милиции, где мне сообщили, что знают о сложившейся ситуации. Мне предложили сотрудничать. Я не знал, что делать, испугался. Подумал, что если откажусь, то мне всегда придется отдавать деньги Попову и никто меня не защитит».

29 декабря милиционеры снабдили Громова видеокамерой и отправили на встречу с Поповым с «добровольным взносом» в руках. Когда 30 тыс. рублей оказались в руках генерального менеджера, в его кабинет ворвались сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Череповца. Так Попов был арестован.

Мы рекомендуем

Полная версия