Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Хоккеист «Мытищинских Атлантов» погиб, отмечая сдачу ЕГЭ

17-летний защитник «Мытищинских Атлантов» Иван Казаков трагически погиб у себя на малой родине -- в Ордынском районе Новосибирской области. Вместе с друзьями хоккеист отмечал успешную сдачу ЕГЭ и не смог выбраться из загоревшегося домика, в котором ночевал.

«Сегодня ночью в Ордынском районе Новосибирской области трагически погиб защитник «Мытищинских Атлантов» Иван Казаков. Хоккейный клуб «Атлант» выражает соболезнования родным и близким Ивана», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

В клубе не раскрывают подробностей трагедии, однако источник в правоохранительных органах рассказал «Комсомольской Правде», что хоккеист погиб, отмечая за городом с одноклассниками по новосибирской областной специализированной школе-интернату успешную сдачу Единого государственного экзамена.

«Компания приехала на базу «Хмелевка», что находится в Ордынском районе, в среду вечером, -- собщил он. -- Ребята поселились в трех вагончиках, которые были соединены друг с другом буквой «П». Всю ночь подростки праздновали успешную сдачу экзаменов, с собой на базу привезли спиртное, еду и колонки для того, чтобы устроить дискотеку. Веселье закончилось только под утро. Тогда же, когда мальчишки легли спать, и случилась беда. Один из парней вышел в туалет, который находится на улице. Когда вернулся, увидел, что из окна одного из вагончиков вовсю валит дым».

Мальчишка пытался растолкать спящих друзей, однако выбраться из моментально вспыхнувших домиков удалось не всем. Помимо Казакова, погибли 18-летние Илья Титов и Кирилл Толмачев -- их тела обнаружили пожарные.

В регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги Казаков сыграл 52 матча и отличился двумя результативными передачами. Еще четыре игры он провел в плей-офф -- в сериях против ХК «Рига» и «Красной Армии», которая впоследствии стала обладателем Кубка Харламова.

Мы рекомендуем

Полная версия