Москва
15 ноября ‘19
Пятница

В российском хоккее на траве грядет революция

Ветераны отечественного хоккея на траве обратились с открытым письмом в адрес президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Они привели факты многочисленных, с их точки зрения, нарушений со стороны главы федерации Сергея Чеченкова, и попросили привлечь к проверке его деятельности правоохранительные органы.

Жуков прислушался к обращению, и ОКР начал служебное расследование фактов, приведенных в письме ветеранов. В нем отмечается, что «российский хоккей на траве находится в упадке», а одной из главных причин развала этого вида спорта ветераны видят «полную непрофессиональность сотрудников Федерации хоккея на траве России во главе с их бессменным «хозяином» -- президентом Федерации Сергеем Чеченковым», передает пресс-служба ОКР.

«Инициативная группа спортивной общественности хоккея на траве просит вас поручить соответствующим правоохранительным и иным компетентным органам провести соответствующую проверку финансово-хозяйственной деятельности Федерации хоккея на траве России и оказать реальную помощь в отстранении Чеченкова с поста президента, так как при этом горе-руководителе никогда наши сборные, мужская и женская команды России, не станут участниками Олимпийских игр», -- говорится в письме, под которым стоят подписи шестнадцати человек.

В их числе заслуженные тренеры СССР Михаил Осинцев и Леонид Павловский, бронзовые призеры Олимпийских игр 1980 года, заслуженные мастера спорта СССР Валерий Беляков, Виктор Депутатов, Галина Инжуватова, заслуженный тренер России Араик Маргарян и другие.

Хоккей на траве был включен в программу Олимпийских игр в 1908 году. С тех пор отечественные спортсмены сумели лишь дважды подняться на олимпийский пьедестал -- 1980 году на Играх в Москве мужская и женская сборные СССР завоевали бронзовые медали. Последний раз представители отечественного хоккея на траве смогли отобраться на Олимпийские игры в 1992 году.

Мы рекомендуем

Полная версия