Москва
14 августа ‘20
Пятница

Президент РФПЛ стал членом комитета УЕФА по агентской деятельности

В швейцарском Ньоне завершилось двухдневное заседание исполнительного комитета УЕФА. По его итогам девять представителей России выбраны в составы различных комитетов УЕФА. Так президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин стал членом комитета по статусу игроков и агентской деятельности.

Министр спорта России Виталий Мутко избран председателем комитета по СМИ и заместителем председателя комитета по статусу игроков и агентской деятельности, передает пресс-служба Российского футбольного союза.

Президент РФС Сергей Фурсенко стал председателем комитета по маркетингу и заместителем председателя комитета по футзалу и пляжному футболу. Генеральный директор РФС Андрей Балашов назначен заместителем председателя комитета по стадионам и безопасности. Заместитель генерального секретаря Екатерина Федышина получила пост заместителя председателя комитета по социальной ответственности и честной игре.

Финансовый директор Елена Еремеева избрана членом комитета по клубному лицензированию. Заместитель спортивного директора РФС Игорь Шалимов стал членом комитета по женскому футболу. Арбитр Юрий Баскаков назначен членом судейского комитета. Президент ЦСКА Евгений Гинер вошел в комитет по клубным соревнованиям.

Скандал вокруг Прядкина

В апреле в российской прессе появилась информация, что известный в прошлом агент, а ныне главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания и президент РФПЛ Сергей Прядкин являются соучредителями созданного в Германии общества с ограниченной ответственностью Girrus, которое, помимо прочего, оказывало агентские услуги футболистам, среди которых много хорошо знакомых российским болельщикам имен.

Пункт 2 статьи 6 регламента Международной футбольной ассоциации (ФИФА) по деятельности агентов запрещает «физическим лицам и руководителям юридических лиц, имеющим лицензию агента, занимать должности в ФИФА, а также в конфедерациях, национальных ассоциациях, лигах, клубах и прочих организациях, связанных с вышеупомянутыми организациями». Аналогичная запрещающая норма закреплена и в статье 4 регламента РФС по деятельности агентов «Конфликт интересов».

Главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания в интервью Infox.ru опроверг информацию, что у него и президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина существует «конфликт интересов», связанный с агентской деятельностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия