Top.Mail.Ru
Москва
21 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

В тренерский штаб хоккейной сборной России вошел Игорь Кравчук

В тренерском штабе сборной России пополнение -- специалистом, отвечающим за фронт работы с хоккеистами, выступающими в Северной Америке, станет Игорь Кравчук, много лет игравший в Национальной хоккейной лиге.

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк отметил, что планируется назначение еще одного скаута по Северной Америке.

«Кравчук будет агентом нашей сборной в Северной Америке. Игорь – очень порядочный человек. Прежде чем остановиться на нем, мы с Билялетдиновым перебрали много кандидатур. Планируется, что кроме Кравчука у главного тренера сборной будет еще один помощник, работающий в Северной Америке. Но переговоры с ним пока продолжаются», – цитирует Фесюка «Советский спорт»

44-летний Кравчук выступал в своей карьере за уфимский «Салават Юлаев», московский ЦСКА, из которого и уехал за океан. В НХЛ играл за «Чикаго Блэкхоукс», «Эдмонтон Ойлерз», «Сент Луис Блюз», «Оттаву Сенаторз», «Калгари Флеймз» и «Флориду Пантерз».

В составе сборной СССР/СНГ дважды выигрывал золото Олимпийских игр (1988, 1992), со сборной России взял серебро на Играх в Нагано (1998) и бронзу в Солт-Лейк-Сити (2002).

Становился чемпионом мира среди молодежи (до 20 лет) в 1986 году, а четыре года спустя и на взрослом уровне. На ЧМ-1991 взял бронзу.

Полная версия