Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«Рубин» в Лиге чемпионов сыграет с киевским «Динамо»

В третьем квалификационном раунде Лиге чемпионов казанский «Рубин» сыграет с киевским «Динамо». Бельгийский «Стандард» поборется со швейцарским «Цюрихом», голландский «Твенте» сразится с румынским «Васлуем», а португальская «Бенфика» – с турецким «Трабзонспором». Датский «Оденсе» попробует одолеть греческий «Панатинаикос».

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Первые матчи этого раунда состоятся 26-27 июля, ответные встречи пройдут 2-3 августа.

«Динамо» уважает «Рубин», но не боится

Президент «Динамо» Игорь Суркис, комментируя результаты жеребьевки пресс-службе клуба, отметил, что киевлянам нужно в любом случае побеждать.

«Рубин» – очень сильная команда, мы убедились в этом, когда играли против нее в групповом турнире Лиги чемпионов. Эта команда дважды была чемпионом России, а это говорит о многом. Думаю, что лишний раз настраивать на такую игру наших футболистов не нужно. И до жеребьевки, и после нее, все понимали, что если мы хотим попасть в групповой турнир Лиги чемпионов – должны быть готовы к игре с любым соперником», – заявил он.

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин отметил, что в матчах будет дополнительная интрига. «Расстроен ли я итогами жеребьевки? Нет, почему я должен расстраиваться? Соперников не выбирают. Так уж сложилось, что уже на первой стадии придется встретиться с клубом из России. Но это футбол, тем он и интересен. Значит, будет дополнительная интрига в этих играх», – заявил он «Чемпионат.com». «Что касается «Рубина», то это очень сильный соперник. Команда уже на протяжении нескольких лет является одним из лидеров чемпионата России. Понятно, что то, что нам попался знакомый мне соперник, упростит задачу подготовки к играм. Но, с другой стороны, «Рубин» также хорошо знаком с киевским «Динамо». Матчи нас ждут интересные. Перед первой встречей мы уже сыграем две игры в чемпионате Украины и подойдем к «Рубину» во всеоружии», – отметил Семин.

«Исход противостояния предсказать сложно»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, комментируя результаты жеребьевки, отметил, что исход противостояния предсказать будет очень сложно.

«Что и говорить, соперник очень серьезный, один из самых сильных, какие только могли достаться. Мы очень уважаем киевское «Динамо» и прекрасно понимаем, что пройти киевлян будет невероятно сложно. Но в то же время мы хорошо знаем соперника, впрочем, также как и он нас. Болельщиков, несомненно, ждут увлекательные поединки с непредсказуемым исходом», – цитирует Бердыева пресс-служба казанцев.

Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев считает киевское «Динамо» очень сильным сопреником, но все равно пообещал, что казанцы будут играть только на победу.

«Конечно, нам попался очень сильный соперник. И «Рубин», и киевское «Динамо» ставят перед собой задачу попасть в групповой раунд, а это значит, что матчи будут очень сложными и напряженными», – сказал Рязанцев «Чемпионат.com».

«К тому же это дерби а-ля СССР, что придает еще большую интригу в нашем противостоянии. Да, понятно, что в советские времена «Рубин» не являлся такой силой, как киевское «Динамо», но все же. Все же прекрасно знают, насколько принципиальными бывают встречи украинских и российских клубов», – подчеркнул он.

«То, что с «Динамо» мы уже встречались в групповом раунде Лиги чемпионов, ни одной из сторон особых козырей не предоставляет. За это время обе команды сильно изменились, так что придется заново изучать друг друга. А от прогнозов я воздержусь, могу только пообещать, что мы будем играть только на победу», – резюмировал игрок.

Путь чемпионов, группа 1

«Могрен» или «Литекс» – «Сконто» или «Висла»;

«Маккаби» (Хайфа) или «Борац» – «Марибор» или «Дюделанж»;

ХИК или «Бангор Сити» – «Динамо» (Загреб) или «Нефтчи»;

«Шкендербеу» или АПОЭЛ – «Слован» или «Тобол»;

«Копенгаген» – «Шэмрок Роверс» или «Флора».

Путь чемпионов, группа 2

«Генк» – «Партизан» или «Шкендия-79»;

«Русенборг» или «Брейдаблик» – «Пюник» или «Виктория»;

«Зестафони» или «Дачия» – «Штурм» или «Видеотон»;

«Валлетта» или «Экранас» – «Линфилд» или БАТЭ;

«Рейнджерс» – «Мальме» или «ХБ Торсхавн».

Путь представителей лиг

«Стандард» – «Цюрих»;

«Твенте» – «Васлуй»;

«Бенфика» – «Трабзонспор»;

«Динамо» (Киев) – «Рубин»;

«Оденсе» – «Панатинаикос».

Формула жеребьевки

В матчах третьего квалификационного раунда примут участие 30 клубов – 17 победителей второго квалификационного раунда, которые определятся на следующей неделе, и 13 клубов, начинающих свой еврокубковый путь с этой стадии, в том числе бронзовый призер чемпионата России «Рубин», вице-чемпион Украины – киевское «Динамо» и чемпион Беларуси борисовский БАТЭ.

Как и в прошлом сезоне, квалификационная сетка разделена на две части: «путь представителей лиг» (для команд, занявших вторые и третьи места в своих чемпионатах, таких как «Рубин» и киевское «Динамо») и «путь чемпионов» (для чемпионов своих стран).

Спустя два года

Казанский клуб уже встречался с киевским «Динамо» в Лиге чемпионов. В сезоне-2009/10 чемпионы России играли с ним в группе F. В Киеве «Рубин» уступил со счетом 1:3, хотя и вел по ходу игры. В ответном матче команды разошлись нулевой ничьей.

Киевляне неоднократно встречались в розыгрышах еврокубках с командами из России. Помимо «Рубина», соперниками «Динамо» выступали московские «Спартак» и «Локомотив». В восьми матчах украинцы одержали пять побед, один раз сыграли вничью и дважды проиграли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия