Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Баскетбольный «Локомотив-Кубань» нашел нового главного тренера

«Локомотив-Кубань» определился с кандидатурой главного тренера команды. Им стал знаменитый сербский специалист Божидар Малкович.

«Это один из самых успешных тренеров в Европе. Директоратом Евролиги Малкович включен в список тренеров-легенд за его великие достижения в баскетболе. Одно то, что Божидар четыре раза побеждал в Кубке европейских чемпионов с тремя разными клубами из разных стран – говорит о многом. Не говоря уже о количестве выигранных им самых престижных клубных турниров Старого Света», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Наше решение пригласить на пост главного тренера Божидара Малковича связано с тем, что «Локомотив» сегодня находится на границе перехода из крепкого середняка на лидирующие позиции. Поэтому, нам нужен был опытный тренер, знающий, как достичь максимального результата, и как построить современную систему работы команды. Я думаю, что в дополнительных рекомендациях тренер Малкович не нуждается», – заявил генеральный директор «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев.

«При первой же встрече с Божидаром я почувствовал, что этот тренер сочетает в себе все необходимые качества, и он готов работать не только с основной командой, но и уделять большое внимание нашей молодежи. Малкович согласен с нашей концепцией развития клуба – заниматься подготовкой собственного резерва, тем более, что за последние годы нам удалось подготовить талантливую и перспективную молодежь, которой мы обязательно предоставим шанс проявить себя в следующем сезоне», – добавил он.

«Я рад, что мы подписали с новым главным тренером нашей команды трехлетний контракт. Особенно ценно, что инициатива долгосрочного сотрудничества исходила не только от клуба, но и от самого тренера. В нашей личной беседе я понял, что Божидара интересует не сиюминутный результат, а «Проект», то есть поэтапная работа на долгосрочную перспективу Мы с большой надеждой смотрим в будущее «Локомотива» и в новом сезоне будем готовиться достичь максимальных результатов!» – резюмировал Ведищев.

Малкович приехал строить суперклуб

Новый главный тренер «Локомотива-Кубань» рассказал, какие цели перед ним поставлены. «У меня всегда было очень много серьезных и амбициозных планов. И, работая в разных клубах, я всегда нацеливался на достижение максимального результата. Когда я разговаривал с Андреем, то в его глазах я видел, что это очень серьезный и амбициозный человек, искренне переживающий за свой клуб. Я видел, что Андрей заинтересован в моих тренерских услугах, и он хочет, чтобы мы вместе сделали «Локомотив» суперклубом. Клубом, который будет наравне играть с такими европейскими грандами, как ЦСКА, «Реал», «Барселона» и многими другими. И я согласился. Для меня – это интересно, будем работать!» – сказал он.

«Сейчас я тренирую национальную сборную Словении, и по долгу своей работы отсматриваю много игр, в том числе и российских клубов. «Локомотив» был одним из клубов, матчи которого я смотрел и который всерьез боролся за самые высокие места. Поэтому, с клубом я знаком. Хочу сказать, что российский чемпионат – один из сильных и перспективных в Европе. Я думаю, что еще пройдёт года три, и одни из лучших игроков будут рваться играть в России», – пообещал он.

Успехи тренера

Малкович четырежды выиграл Евролигу: дважды с «Югопластикой» (1988/89, 1989/90) и по разу с «Лиможем» (1992/93) и «Панатинаикосом» (1995/96). Становился обладателем Кубка Корача-2000/01 – с «Уникахой» и победителем Межконтинентального Кубка-1996/97 – с «Панатинаикосом».

В Югославии с «Югопластикой» выиграл три чемпионата страны и три национальных кубка. В Испании с мадридским «Реалом» победил в чемпионате, а с «Барселоной» – в кубке. Во Франции с «Лиможем» дважды выиграл кубок. В Греции с «Панатинаикосом» стал обладателем кубка страны. Трижды признавался тренером года в Югославии, дважды – во Франции и вообще во всей Европе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия