Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Полузащитник «Челси» может перейти в «Анжи»

Полузащитник сборной России и «Челси» Юрий Жирков может перейти в «Анжи» из Махачкалы. Эту информацию подтвердил вице-капитан дагестанской команды Расим Тагирбеков.

Игрок еще утром прибыл на базу «Анжи» в подмосковном Кратове, передает «Спорт-Экспресс». 27-летний экс-футболист тамбовского «Спартака» и ЦСКА уже согласовал контракт с махачкалинским клубом. По всей видимости, футболисту осталось уладить лишь детали своего перехода и пройти медосмотр.

Генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков информацию о переходе Жиркова не подтвердио, но и не опроверг. «Мы не комментируем слухи до момента официального объявления, - сообщил он. - Уже две недели как мы приняли такое решение. Как только будет что-то конкретное, мы обязательно поделимся информацией».

Сам игрок подтвердил изданию Bobsoccer, что в настоящее время находится в Москве, однако не стал ничего говорить на тему «Анжи». На вопрос, с какой целью он прибыл в Москву, футболист ответил: «Прилетел на два дня на выходные».

Однако вице-капитан «Анжи» Расим Тагирбеков подтвердил, что футболист сборной России в ближайшее время может заключить контракт с махачкалинским клубом, сообщает газета «Известия».

«Безусловно, Юра – прекрасный футболист. В команде все очень рады, что он переходит к нам в клуб. Это очень хорошее усиление для «Анжи». Жирков уже успел пообщаться с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым и практически со всеми игроками. Не знаю, чем в итоге закончится эта история, но каждый в нашей команде безумно рад, что Юра будет играть в нашем клубе», – сказал Тагирбеков.

Жирков перешел в «Челси» в начале июля 2009 года. Московские армейцы получили за него £18 млн. За лондонский клуб игрок провел 29 матчей и забил один гол.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия