Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«Химки» договорились с баскетболистом сборной Австралии

Последним новичком подмосковных «Химок» в нынешнее межсезонье стал баскетболист сборной Австралии Мэтт Нильсен. Соглашение с форвардом рассчитано сроком на два сезона.

«На недавней пресс-конференции мы говорили о том, что наша трансферная кампания практически завершена, но может появиться еще один игрок на позицию четвертого номера. Мы долго искали подходящую кандидатуру и сейчас с радостью готовы объявить, что австралиец Мэттью Нильсен пополнил нашу команду», – цитирует пресс-служба клуба генерального директора Виктора Бычкова.

«Это уверенный в себе, мощный, опытный баскетболист, который поможет сцементировать защиту и будет опасен в нападении. Мэттью присоединится к нам только на втором или третьем сборе, потому что будет задействован в сборной Австралии во время отборочных игр к предстоящей летней Олимпиаде 2012 года против Новой Зеландии», – охарактеризовал он новичка.

Главный тренер БК «Химки» Римас Куртинайтис, доволен усилением. »Мэттью – очень опытный игрок, за плечами которого работа в успешных клубах с сильными тренерами. Нильсен – мощный, но подвижный форвард. Немаловажным фактором приглашения стали личные качества игрока. Уверен, что присутствие опытного и интеллигентного баскетболиста только самым положительным образом скажется на атмосфере в команде», – сказал специалист.

До «Химок» Нильсен играл за австралийский «Сидней Кингз», греческие ПАОК и «Олимпиакос», литовский «Летувос Ритас» и испанскую «Валенсию».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия