Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

ЦСКА отдал форварда из Нигера в аренду в «Зюльте-Варегем»

Форвард сборной Нигера и московского ЦСКА Мусса Маазу снова отдан в аренду. Остаток сезона-2011/12 он проведет в бельгийском «Зюльте-Варегеме», известном по еврокубковому противостоянию со столичным «Локомотивом».

«Нападающий ПФК ЦСКА Мусса Маазу перешел в бельгийский клуб «Зюльте-Варегем» на правах аренды до конца сезона-2011/12», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев объяснил, что это решение связано с желанием дать футболисту возможность чаще выходить на поле.

«Непростое решение. Маазу после длительного простоя нужна игровая практика. Мы посчитали, что в молодежной команде у нас и так хватает нападающих. Что касается основного состава, то Мусса не выдерживает конкуренции со стороны Вагнера Лав и Сейду Думбья», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

«Конечно, можно было оставить футболиста, что называется, про запас, но мы все-таки отдали его в аренду в бельгийский клуб, который очень заинтересован в его услугах. Повторюсь, Маазу сейчас просто необходимо постоянно выходить на поле. Иначе ему будет непросто найти себя в большом футболе», – сказал Бабаев.

Маазу перешел в ЦСКА в январе 2009 года. За клуб футболист дебютировал 12 апреля 2009 года в четвертом туре чемпионата России, выйдя на замену на 70-й минуте против московского «Локомотива», а на 87-й минуте матча он забил свой первый гол. Всего в 2009 году Маазу провел за армейцев 19 матчей, в которых забил три мяча.

В начале 2010 года был арендован клубом «Монако» на шесть месяцев. В августе того же года игрок перешел в «Бордо», который покинул в январе 2011-го из-за конфликта с болельщиками. После этого игрок снова был арендован «Монако».

Мы рекомендуем

Полная версия